Самые большие ёлки 2014 года сооружены в тёплых странах

Первые рекорды 2014 года занесены в Книгу рекордов Гиннесса. Разумеется, все они имеют отношение к установленным в городах и весях ёлкам. В нынешнюю зиму в прицел внимания многочисленных туристов, журналистов и блогеров попало новогоднее дерево в столице Мексики. Оно выше своей предшественницы, сооружённой в бразильском Аракаху, всего лишь на двадцать четыре сантиметра, но даже и одного сантиметра бы хватило, чтобы утвердиться в роли рекордсменки. 

 Сто десять метров тридцать пять сантиметров — таков рост «королевы» 2014 года.Впечатляют также и другие габариты, выдвигающие её на первое место среди подобных рукотворных созданий, приносящих весть о наступлении Нового года. «Фундамент» ёлочного конуса — сорок метров в диаметре, а весит она ни много, ни мало 330 тонн.Восемьдесят километров гирляндного шнура опоясывают ёлочку с ног до головы, а один миллион две тысячи лампочек освещают близлежащие окрестности  сказочной иллюминацией.Сооружать ёлку начали ещё в конце октября 2013 года и за два месяца рабочие не только установили конструкцию, но и украсили её тысячами новогодних игрушек.Накануне Рождества мексиканцы устроили  торжественное зажжение новогодних огней и разместили рядом с новогодним культовым чудом рождественские ярмарки,площадки для концертных и фестивальных выступлений, два катка, оборудовали зону, где желающие могли бы поиграть в снежки из завезённого для этих целей искусственного снега. Последнее обстоятельство весьма актуально, так как в Мексике снег видят, можно сказать, по праздникам, да и то, -новогодним.Как известно, мексиканцы большие ценители пения и на установленных площадках все праздничные дни проходили выступления хоровых коллективов, а так же несколько бесплатных концертов Пласидо Доминго.Власти Мехико полностью окупили затраты на возведение всемирно известной ёлки за счёт прибывших на празднование Рождества и Нового года туристов, а их в этом году насчитали более трёх миллионов за две недели новогоднего уик-энда. Не очень далеко от Мексики, в Бразилии,  на озере Лагоа неподалёку от Рио-де-Жанейро в шестнадцатый раз была установлена самая большая в мире плавающая ёлка. Её «рост» восемьдесят пять метров, а весом она превзошла свою мексиканскую сестру — 542 тонны! Чтобы удержать ёлку на плаву, соединяются четыре понтона. Площадь плавающего основания восемьсот десять квадратных метров, длина гирлянд — свыше ста километров, а освещают ёлку три миллиона лампочек.В освещении бразильцы, действительно, превзошли все ёлочные уникумы мира. С помощью варьирования цветовой гаммы ламп ёлка способна принимать разные окраски и даже демонстрировать движущиеся световые картинки. Как всегда фантастичной и необыкновенной оказалась в этом году ёлка в Сингапуре, высотой 80 метров, также установленная на плавающих понтонах. Сингапурцы сделали свою светящуюся ёлочку «жилой».

 Внутрь ёлки проводились многочисленные экскурсии, и экскурсанты могли наблюдать действие света как изнутри, так и снаружи. Надо сказать, что внутри ёлка вызывает те же необыкновенные ощущения сказочности присходящего, вдобавок прямо под куполом ёлочного конуса были размещены огромные переливающиеся и крутящиеся шары, создающие дополнительный эффект настоящего волшебства.

Так же традиционна и незабываема световая инсталляция ёлки на горе Инжин близ города Губбио в Италии. По всему склону горы добровольцы располагают почти девять километров кабеля и придают им форму нарисованной ёлочки, высотой шестьсот пятьдесят метров, а шириной — 30. Внутрь ёлки размещают шестьсот тридцать прожекторов разного цвета.Светящаяся ёлка на горе Инжино видна на расстянии 50 километров и её иногда ошибочно называют самой большой ёлкой в мире. Однако это, конечно же, всего лишь самая большая в мире новогодняя инсталляция.   Разнообразнейшая иллюминация — основной тренд всех наиболее выдающихся ёлочных сооружений прошедших новогодних праздников.Ею могли похвастаться ёлки в Мюнхене,Эрфурте, Вашингтоне перед Белым домом,Нью-Йоркском Рокфеллеровском центре. «Рост» главной стокгольмской ёлочки составил тридцать шесть метров, но по яркости освещающих её лампочек она нисколько не уступала гигантам.Очень красиво и необычно было иллюминированное дерево на франкфуртской ярмарке, где огромное количество посетителей совершали бесчисленные покупки в свете сияния новогодней красавицы. Китай окрасил свою гостью из владений Деда Мороза в синие цвета и сделал её главной героиней репортажей, размещённых на страницах глянцевых журналов, посвящённых Новому 2014 году.

Но некоторые знаменитые ёлки 2014 года обошлись без дорогостоящей иллюминации, сообщает newsli.ru. Это бразильская ёлочная конструкция среди яркого солнца и экзотических летних пальм, украшенная флагами многих стран мира и футбольными мячами. Бразилия готовится к проведению чемпионата мира по футболу и, естественно, вложила в новогоднюю символику свои ожидания интересного и, главное, прибыльного спортивного события. Удивило и шоколадное дерево, установленное в Великобритании в преддверии Нового года. Выполненное, как и везде, в виде конуса, оно аккуратно и дизайнерски продуманно было обложено пластинами шоколада в виде чешуек и милыми круглыми и даже съедобными печеньками. Информации о том, куда делись вкусности с необычной ёлочки, пока не поступало.

В России, по сведениям прессы, в этом году отличились ёлки Екатеринбурга(46 метров),Москвы(30 метров),Санкт-Петербурга(28 метров),Иркутска(25 метров),Томска(24 метра),Новосибирска(22 метра) и Саратова (20 метров). Конечно, уровень иллюминации у российских ёлок ни в какое сравнение не идёт с зарубежными «сёстрами».Единственное, способное утешить россиян,-  в Москве на Красной площади стояло не искусственное дерево, а самая настоящая ель возрастом 110 лет! Импортным пластиковым аналогам далеко до настоящей русской красавицы! А вот Питер в этом году отказался срубать настоящую ёлку и установил искусственную, которую украсили тридцать тысяч светодиодов. В Саратове главная ёлка города состояла как из живых, так и из искусственных веточек. Чтобы собрать её воедино, понадобилось 300 ёлок, привезённых в город из Аткарского заповедника.  

Фотографии к статье:
  • Самые большие ёлки 2014 года сооружены в тёплых странах
  • Самые большие ёлки 2014 года сооружены в тёплых странах
  • Самые большие ёлки 2014 года сооружены в тёплых странах
Оцените статью
Добавить комментарий