Apple выплатит 32,5 милн. долларов

Сумму выплат компанией Apple,  в размере 32, 5 миллионов долларов, определила Федеральная торговая комиссия США.

Именно эту сумму придется выплатить компании Apple родителям, чьи дети, без их на то разрешения, покупали продукты компании внутри «яблочных» программ. Дело в том, что у детей появилась такая возможность из-за так называемого 15-и минутного «окна» в платежной системе Apple, которое в течении этого времени не требует повторного ввода кода подтверждения для совершения покупки.

По словам председателя комиссии Эдит Рамирес, компания Apple знала об этом, но не предпринимала никаких мер к устранению этой особенности: «Мы утверждаем, что Apple было известно об этой проблеме, по крайней мере, с марта 2011 года, и что компания оказалась не в состоянии решить ее. На наш взгляд, проблема не устранена до сих пор, и это должно быть исправлено. В совокупности, дети потратили миллионы долларов без ведома родителей», сообщает newsli.ru.

Компания Apple безропотно согласилась с тем, чтобы убрать 15-и минутное окно, тем самым, отменить возможность совершения покупок без подтверждения кода доступа. Также компания Apple согласилась выплатить  озвученную Федеральной торговой комиссией США, тем родителям, которые обращались с жалобами по данной проблеме.

Оцените статью
Добавить комментарий