Исследование: красивым топ-менеджерам платят больше

Экономисты из Висконсинского института в Соединенные Штаты сделали вывод, что есть положительная взаимосвязь меж котировками акций и внешней привлекательностью топ-менеджеров.

Экономисты из Висконсинского института в Соединенные Штаты сделали вывод, что есть положительная взаимосвязь меж котировками акций и внешней привлекательностью топ-менеджеров.

Как информирует The Independent, в рамках опыта профессионалы изучили наружные данные 667 глав фирм, входящих в перечень S&P 500. Оценив «геометрию личика» респондентов, они составили их рейтинг на взгляд критериев репутации и объема зарплаты.

Обнаружилось, собственно симпатичные директора получают больше — это так именуемая «надбавка за красу». Помимо всего этого, подъем акций фирм наблюдается в 1-ые дни их присутствия на посту, а еще в последствии выхода в свет привлекательных топ-менеджеров на телеэкраны.

Внешность кроме того играет важную роль при переговорах — привлекательные и решительные внутри себя руководители фирм наиболее видны и больше достигают удачи в переговорном процессе. Потому, делают вывод исследователи, доплачивают им совсем не излишне.

В виде примера учёные привели очень занимательную блондинку — 38-летнюю Marissa Mayer, исполнительного директора Yahoo!. Её приход на пост в 2012 году принёс акциям фирмы невиданный взлёт, а индекс её внешней привлекательности, согласно исследованию, практически предельный — 8,45 из 10, сообщает newsli.ru.

Впрочем, как заявляют исследователи, дело тут не столько во внешности, но и в большом количестве иных причин, которые обыкновенно предусматриваются при назначении топ-менеджеров. «В поисках совершенного директора фирмы не могут опираться только лишь на его красу, — прокомментировали учёные, — хотя те компании, собственно обыкновенно которые уповают на зрительные эффекты, даже в ходе переговоров, обязаны для начала принимать во внимание внешние данные претендентов».

Оцените статью
Добавить комментарий