Запрет на то, чтобы колоть крупный рогатый скот антибиотиками

Эксперты стремятся к тому, чтобы антибиотики для животных отпускались только по рецепту.

Немекаментозное применение спектра антибиотиков в животноводстве, решили запретить в США, чиновники. Такое решение должно  изменить ситуацию. Это связано с бактериальной устойчивостью. Бесконтрольное применение антибиотиков к этому и привело.

Еще совсем недавно антибиотики  применяли, для того, чтобы ускорить рост животных. В животноводстве используется, где то 80 процентов запасы антибиотиков в США. В связи с этим неудивителен тот факт, что ежегодно огромное количество людей сталкивается с устойчивыми инфекциями, а тысячи людей умирают.

Как говорят специалисты такие нововведения стоимость производства и конечного результата повысят. Но все же такие изменения просто необходимы, так как врачи считают, что настанет мировой кризис в области антибиотиков.

Более двух десятков производителей поставляют антибиотики, для мясной промышленности, сообщает newsli.ru. Среди самых распространенных ветеринарных препаратов находится такие, как пенициллин и тетрациклин. Эти препараты как раз и станут запрещены. Препараты, которые не имеют аналогов в медицине человека, как раз способствуют для набора массы у скота. И их также продолжают использовать. Еще эксперты стремятся к тому, чтобы антибиотики для животных отпускались только по рецепту.  

Оцените статью
Добавить комментарий