Информация, поступившая из Израиля о том, что есть более эффективное средство защиты от коронавируса COVID-19, вызвала  в обществе неожиданный эффект

Люди вспомнили о том, что несколько раз в СМИ появлялись сообщения о том, что носящие очки редко заражаются коронавирусом. Высказывались различные предположения о феномене. Однако никто (или почти никто) не обращал внимания на тот момент, что тканевая хирургическая маска защищает только нос и рот.

Глаза оставались открытыми. При кашле или чихании близко стоящего другого человека мельчайшие частички вируса попадали в глаза и легко проникали дальше в организм. Носящие очки фактически защищают линзами глаза от проникновения вируса.

В принципе, новость из Израиля об эффективности прозрачного экрана перед лицом сенсацией  можно назвать условно. Работники медицины давно знают, что экран надежнее, чем тканевая маска.

Появляется вопрос: для чего тогда население заставили покупать пачками тканевые маски, которые не столь эффективны, как прозрачные экраны? Ведь совершенно очевидно, что маски не защищают наиболее уязвимое для вируса место на лице - глаза.

Понятно, что изготовление экранов требует иной технологии, чем пошив масок, сообщает newsli.ru. Но кто-нибудь задал себе вопрос на тот счет, сколько тратит население денег на регулярное приобретение масок, которые через два часа пользования надо выбросить в мусор, так как вторично использовать их нельзя? Если это не головотяпство со стороны принимающих решения чиновников, то что это тогда? Вредительство экономике? Недостаточно эффективное использование сырьевых ресурсов? Возможность пополнить бюджет штрафами за нарушении е масочного режима?

Попробуйте сами объяснить себе этот парадокс возведения тканевой маски в статус как бы единственной спасительной  меры для населения от заражения коронавирусом...