Именно так можно оценить то, что Соединенные Штаты Америки считают Луну своей и начали привлекать к ее освоению другие государства. Разумеется, не на условиях благотворительности. 

Как стало известно, на этой неделе США провели виртуальный конгресс. В его ходе подписаны соглашения с семью государствами об освоении Луны. Соглашение подписано с Австралией, Великобританией,  Италией, Канадой, Люксембургом, ОАЭ и Японией.

Тут надо напомнить о том, что Международное соглашение от 1967 года запрещает делать космос коммерческим местом  для получения какой-либо выгоды.

Однако в США это, мол, г не распространяется, коль Трамп заявил о том, что Луна – собственность США Собственность на том основании, что американцы первыми на ней  якобы побывали.  Из этого как бы следует, что они вправе торговать своей «собственностью» и охранять ее от посягательств других государств, которые не подпишут с США надуманное ими соглашение.

Весь парадокс этой выдумки заключается в том, что у американцев нет никаких доказательств о совершенных ими полетах на Луну. Они сами признали, что фото и видео делали в павильонах Голливида. Якобы привезенные 300 килограммов лунных камней непонятным образом пропали из тщательно охраняемого бокса. Чертежи ракеты-носителя «Сатурн» и лунного модуля были украдены и найти их невозможно.

Самое смешное в том, что лунная нынешняя программа американцев состоит из трех простых частей. Первая часть – облет Луны ракетойв автоматическом режиме. Вторая часть = облет с экипажем на борту. Третья часть – высадка астронавтов на Луне.

Простите за иронию, но все это якобы давным-давно сделали американцы, сообщает newsli.ru. Зачем  повторять пройденное? Почему нельзя сразу начать со строительства  лунной базы? Да потому, что американцам просто не на чем лететь!

Кроме того, Полет к Луне – очень опасная затея из-за пересечения радиационных поясов Земли. Нахождение на самой Луне во много раз опаснее, чем нахождение на МКС. До американцев просто сейчас дошло, что они заврались и им нужны деньги на относительную безопасность астронавтов, которые полетят на Луну. Так что партнерам предлагается раскошелиться на добровольно-обязательной основе. У самих США с деньгами нынче туго при огромном растущем внешнем долге.