Длительное время для науки оставалось загадкой поведение человека при выборе спутника/спутницы для брака

Национальность особой роли не играла и частыми были смешанные браки. Материальное положение тоже большой роли не имело. Особенно в тех странах, где поздно вступали в брак и уже имели независимое материальное положение.  Секс? Он тоже в условиях свободной современной любви в обществе был вовсе не решающим моментом для вступления в брак.

Сотрудники Стэндфордского университета (США) провели анонимный опрос большого количества мужчин и женщин разного возраста, находящихся в браке. В анкете главным был вопрос: «Какой  момент стал решающим для вас для создания семьи?».

Результаты опроса опубликованы в журнале «Scientific Reports». Оказалось, что свыше 80 процентов опрошенных ответили, что главным моментом было для них взаимное понимание, которое достигается при похожих характерах. Все остальное особой роли не играло.

То есть, выбор основывался исключительно  на симпатиях при знакомстве, когда  стороны легко находили компромисс в спорных вопросах, сообщает newsli.ru. В дальнейшем взаимная симпатия приобретала характер влечения.

Таким образом, будущий выбор у супругов изначально осознанно происходит по похожести в характере. А это опровергает мнение о том, что супруги, дескать, «притираются» в ходе брака. На самом деле брак уже ничего не решает. Он является экзаменом для сделанного выбора.