В Организации Объединенных Наций (ООН) заявили о происходящем резком росте озоновой дыры в атмосфере Земли, что грозит катастрофичными последствиями для человечества.

Как доказательство возросшей опасности, в ООН распространен  снимок, сделанный с орбиты. Он показывает состояние озоновой дыры над Антарктикой. Дыра достигла рекордно больших размеров.

На состоявшейся сегодня в Женеве пресс-конференции  официальный представитель Всемирной метеорологической организации Клэр Нюллис подчеркнула чрезвычайность ситуации на планете.

В 2020 году озоновая дыра быстро увеличивалась с августа и в начале октября «достигла пикового значения примерно в 24 миллиона квадратных  километров.

Это значит, что существенная часть населения планеты не защищена  сейчас от космических излучений. А они, излучения, отрицательно влияют на здловье.

Хотя на планете запрещен выброс в воздух химических веществ, разрушающих озоновый слой, тем не  менее исследования показывают,  что для бизнеса нет категоричных запретов и всегда находится способ их обойти.

Озоновый слой защищает на Земле все живое, прежде всего, от ультрафиолетового излучения Солнца, сообщает newsli.ru.

Хлорфторуглероды и другие газы, используются в качестве хладагентов для холодильников и кондиционеров. При утечке они разрушают озоновый слой. Но самое главное – малоконтролируемое использование бытовых аэрозолей.

Проблема охраны озонового слоя впервые была поднята на мировой уровень весной 1986 года. Однако ситуация по-прежнему очень тревожная.