Агрессия США распространится и на Луну?

Соединенные Штаты Америки, присвоившие себе в собственность Луну,  могут спровоцировать на ней вооруженный конфликт.

Янки всегда и везде делали и делают ставку на собственный кулак. В случае с Луной американцы ведут себя нисколько не лучше.

В США выделилили 14 миллионов долларов на разработку военного ядерного двигателя для патрулирования окололунного пространства.  Финансы имеют конкретный адрес источника — агентство «DARPA».

На международное требование запретить распространение новых видов оружия в космомосе, американцы просто плюют. Оно «не вписывается» в поведение ковбоя, который  должен следить за тем, чтобы на хозяйский луг не влезла чужая буренка.

Военный проект получил название «DRACO». Оно расшифровывается по первым буквам как  DARPA Demonstration Rocket for Agile Cislunar Operations. В переводе на русский это звучит как  «Демонстрационная ракета DARPA для гибких окололунных манёвров».

Любопытно, что проект преподносится в мирных целях, но при этом не скрывается,  что он имеет военный характер. Такая путаница из-за того, что ядерный двигатель намного эффективнее ракет с химическим топливом и он позволяет быстрее оказаться на орите другой  планеты. Напрмер, Марса или Венеры. Но использование атомного реактора небезопасно. Чрезвычайные происшествия легко вспомнить по случаям аварий на Земле, сообщает newsli.ru.  А технологии особо не различаются – копируется атомный реактор АЭС. Проблема лишь с масштабами.

В собщении из США привлекает повышенное внимание то, что нигде в нем  не говорится о том, какую программу  действий будет выполнять патрульный ядерный корабль на окололунной орбите?  Не назван и срок появления корабля. Но представлены его эскизы. Но в целом ясно, что американские военные астронавты на таком корвбле возле Луны будут не в теннис играть.  

Оцените статью
Добавить комментарий