Трамп постоянно врал, игнорируя правду

Группа американских ученых  официально заявила, что президент США Дональд Трамп систематически использовал в своих высказываниях плохо проверенные данные и по этой причине врал. 

К такому выводу ученые пришли, изучив его выступления на предмет истинности утверждений. Трамп намеренно использовал сомнительные данные, не утруждая себя требованием их проверить. Он считал, что президент всегда и во всем прав. Иначе, дескать, и быть не может.

В частности, ученые назвали Трампа главным источником в США дезинформации относительно коронавируса.

Свое аргументированное конкретными фактами заявление ученые сегодня выложили на сайте Корнеллского университета (штат Нью-Йорк). Понятно, что накануне новых президентских выборов критика действий Трампа будет лишь усиливаться, поскольку есть поводы. В США идеального президента никогда не было. Ошибка Трампа в том, что он взял на себя роль осмеянной во всем мире Псаки и вещает с трибуны как бы то, на чем она попадала в знаменитые анекдоты. Но там все же была Псаки не в должности высшего в стране чиновника. По этой причине журналисты ляпы  ей тпрощали, хотя и издевались порядочно.

Чтобы прозвучала критика в обществе резче, ученые исследовали  англоязычные статьи и новости, в которых сделана была ссылка на Трампа.

Выяснилось, что значительная часть сообщений бездоказательно вместо аргументов ссылалась на Трампа, который  якобы имел доступ к праведе.  Этот феномен общественной массовой дезинформированности ученые назвали термином словом инфодемия. То есть, общество было согласно принимать заяления президента именно за правду, сообщает newsli.ru. 

По подсчетам ученых в англоязычных СМИ сознательно использовали дезинформацию от Трампа, так как это было выгодно Америке и лично самому Трампу.

Президент США, прибегая к такой манипуляции, намеренно искажал действительность. Всех в США это устраивало. Но перед новыми выборамти он теперь попал в ловушку, которую создал себе сам.  Ложные сведения о коронавирусе больно ударилм по самой Америке, сильно пострадавшгей от пандемии. Подорвана вера американцев в непогрешимость президента, пойманного на массовой дезинформации общества.

Оцените статью
Добавить комментарий