Япония построит на Луне завод водородного топлива

С  подачи президента США Трампа началось «освоение» Луны в коммерческих  целях.

По словам Трампа, Луна принадлежит Соединенным Штатам якобы на том основании, что на ней побывали американцы. Хотя все пиар-экспедиции абсолютно ничем не доказаны, а «документальные» фото и ролики снимались в павильонах Голливуда с эффектами Земли на заднем плане, представляющими большую картину на  холсте. Анекдотом стал американский развевающийся флаг, хотя на Луне нет атмосферы.

Тем не менее, США намерены брать звонкую денежку с тех стран, какие пожелают их отдать за право «выкупить» у американцев кусочек Луны. Но есть и  страны, которые что-либо добывать на Луне хотят своими силами, не спрашиваяя «царственного» разрешения у американцев и не раскрывая  перед ними кошелек. В числе таких стран Япония.

Как завили сегодня в Токио, японское агентство аэрокосмических исследований планирует к 2035 году построить на Луне завод по производству водородного топлива. Об этом сообщил японский интернет-ресурс  «Kyodo».

Япония построит завод на южном полюсе Луны, где предполагается наличие льда, недоступного для солнечных лучей, сообщает newsli.ru. Почему-то американцы этот лунный регион не отнесли на картах к своим «законным» владениям. Этой их оплошностью воспользовались японцы.

прикольно станет смотреться ситуация, когда американцы вынуждены будут покупать у японцев водородное топливо, как более выгодное, чем строить с нуля собственный завод.

А  если без иронии, японцы рассудили очень здраво и просто хорошо проанализировали ситуацию с пиар-заявлением Трампа, найдя в нем выгоду для себя.

Оцените статью
Добавить комментарий