С 1998 года в России существует Лунное посольство, выпускающее свои сувенирные деньги и продающее на Луне участки. 

Все дело лишь в их стоимости. Но собственный участок при желании можно увидеть в мощный телескоп. Точнее, можно увидеть не сам участок, а лунный ландшафт примерно там, где и ваш участок.

На этом космическая экзотика не кончается. Роскосмос не первый год продает переименования различных небесных объектов, которые в астрономических справочниках имеют лишь цифровое обозначение. После переименования (например, звезды) Роскосмос выдаст красочно оформленное свидетельство и объект на полном серьезе, а не прикола ради, получит другое название в справочниках. Например, с вашим именем и фамилией.

Но и это не все для тех, кто имеет «лишние» деньги и хочет экзотики. Можно отправиться в космос туристом. Пребывание на МКС в зависимости от срока нахождения там стоит от 20 до 40 миллионов долларов.

Для тех, кто не стлль богат, предлагается приобрести в личное пользование «кусочек»  лунного космоса. Речь о лунном личном метеорите.

Как известно, на Луне иная гравитация и при  падении на ее поверхность метеоритов лунный грунт выбивается в космос. В дальнейшем он падает обратно или (если ускорение высокое) улетает в космос, сообщает newsli.ru. В некоторых случаях лунные метеориты оказываются на орбите Земли и падают на поверхность нашей планеты.

Заведующий лабораторией геохимии Луны и планет Института геохимии и аналитической химии РАН Евгений Слюта сообщил в интернете, что купить лунные метеориты можно на специальном аукционе. Но это обойдется в круглую сумму. Хотя такие аукционы считаются открытыми, попасть на них довольно сложно. Среди участников на таких аукционах только миллионеры и миллиардеры.