Мы живем в век научных открытий. Порой они настолько ошеломительные, что сложно в них поверить.

Люди, далекие от науки, склоны верить в различные чудеса. При этом понятно, что чудес на свете не бывает. Однако иные полагают, что учеые просто скрывают ценную информацию от общества. Например, то, что мирового голода никогда на Земле не будет, если люди научатся питаться… солнечным светом.

«Солнцееды» (так называют себя эти люди) часами в обнаженном виде сидят на солнце и считают, что они получают порцию  бесплатной пищи. Со стороны эти люди похожи на йогов с раскинутыми в стороны руками, впавшими в транс нирваны. 

«Специалисты» по методике «поедания» солнечного света утверждают, что человек может овладеть «технологий» будущего только на основе своих мыслей и убеждений. Просто, мол, надо очень сильно захотеть и все тогда получится. 

Наука категорически отвергает  модную среди энной части  населения выдумку. Без привычной пищи человек не может существовать и умрет от истощения. Человек - не растение, которое создано самой природой для способности поглощать солнечный свет. Как видим, аргументы очень серьезные. Но «солнцееды» говорят, что человек плохо знает свои возможности и может отказаться от привычной пищи, если  заменит её прямым поглощением солнечного света.

К сожалению, модное лжеучение, пришедшее из Индии, стало уже как бы новой религией  в ряде стран.  Ситуация подпадает под мошенничество, сообщает newsli.ru. Хотя диета бывает полезной (в разумном виде), всё же длительное голодание  медиками признано за крайне нежелательное вмешательство в работу организма. Если за «изучение «методики поедания солнечного света» начнут брать деньги, то модное течение окажется в конфликте с законами, как еще один способ  одурачивания людей. В СССР это уже «проходили» с якобы невесть как заряжеными фотографиями, способными, дескать,  излечивающими  все болезни.