На человечество надвигается глобальный голод

Такой вывод сделан во Всемирной продовольственной программе (ВПП), входящей в ООН. 

Глава ВПП Дэвид Бизли сформировал для ООН свой доклад с анализом обеспеченности стран продуктами питания в 2019 году.

В документе самым бедным континентом признана Африка. Половина ее населения питается очень плохо и хронически недоедает.  Слабо развитое сельское хозяйство не дает нужного количества продуктов. Глобальное потепление превратит Африку в континент с новыми пустынями.

Ситуация с обеспечением людей продуктами серьезно осложнится из-за пандемии коронавируса нового типа. Пандемия заставит в развитых странах закрыть перерабатывающие аграрное сырье предприятия из-за нехватки рабочей силы. Ввести автоматизацию процессов на таких предприятиях крайне сложно и обойдется очень дорого. Для многих стран это нереально в нынешнем веке.

Доклад главы ВПП обращает на себя внимание тем, что в нем отдельным абзацем освещена ситуация в Украине. Эта бывшая советская республика попала в доклад по той причине, что аграрный сектор в ней в упадке. Сельчане не могут купить технику и удобрения. А без этого сложно прокормиться. К тому же государство перестало финансировать аграрный сектор, сообщает newsli.ru.

В Америке на случай чрезвычайной ситуации сейчас нет достаточного запаса продуктов из-за частых неурожаев. Похожая ситуация и в России.

Изучив доклад, в ООН предрекли мировой голод «библейских масштабов». По мнению экспертов, замена натуральных продуктов «химическими» подделками обернется в перспективе появлением у людей новых болезней, передающихся потомству.

Оцените статью
Добавить комментарий