Трамп назвал ситуацию в Белоруссии ужасной

Попытки Александра Лукашенко усидеть сразу на двух стульях (выгодно дружить одновременно с Россией и с Соединенными Штатами) завершается его политическим крахом.

У Лукашенко получилось самоизбраться в полицейской стране при полной поддержке подконтрольной ему системы и послушной  ЦИК на шестой президентский срок, но обмануть народ в честности выборов не получилось. Но самое страшное – Лукашенко заработал за океаном статус  диктатора.

Американский лидер Дональд Трамп назвал ситуацию в Белоруссии ужасной. По его словам, США внимательно следят за происходящим в республике. «Да, это ужасно. Это ужасная ситуация в Белоруссии. Мы будем следить за ней очень пристально», — сказал сегодня Трамп журналистам.

На таком фоне политическую карьеру Лукашенко не спасет уже ничто. Хотя Трамп сам недавно находился в похожей ситуации и применил силу против протестующих в городах Америки, тем не менее посчитал ситуацию в Белоруссии ужасной. Но при этом главное у него вовсе не разгон людей в Минске  с помощью спецназа, а отсутствие прозрачности на выборах, сообщает newsli.ru.   Даже в США, где с честностью выборов всегда имеются проблемы, возмутились шулерскими действиями Лукашенко. 

Заявление Трампа с резкой критикой автоматически означает теперь, что США могут применить санкции в отношении Белоруссии и самого Лукашенко. Оценка ситуации словом «ужасно» у Трампа равносильна  непризнанию белорусских выборов Соединенными Штатами.  

Оцените статью
Добавить комментарий