По мнению германских экспертов, в Минске выборы прошли в отсутствии демократии и они не соответствовали общепринятым в мире стандартам.

Более подробно высказался официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт:

«У нас есть большие сомнения по поводу соблюдения демократических стандартов при проведении этих выборов», — приводит слова Зайберта немецкий журнал «Merkur». Зайберт отметил, что теперь этот вопрос будет обсуждаться с европейскими партнерами.

Любопытно, что даже  в столь преданной Лукашенко республике, как Эстония, голосование было не в  пользу Лукашенко.  Что тогда говорить о Белоруссии, сытой по горло диктатурой Лукашенко?

Советник посольства Белоруссии в Таллине Юрий Булавко заявил в понедельник, 10 августа, что проживающие в Эстонии белорусы в ходе голосования на президентских выборах больше голосовали за кандидата Светлану Тихановскую, чем за действующего лидера Александра Лукашенко.

По его словам, в общей сложности в голосовании в Эстонии, в том числе и досрочно, приняли участие 652 человека, сообщает newsli.ru. «За Светлану Тихановскую было отдано 345 голосов, за действующего президента Александра Лукашенко — 271 голос (41,5% от общего числа участвовавших в выборах избирателей)», — приводит эстонская телерадиокомпания ERR слова Булавко.

Накануне депутат сейма Польши Роберт Тышкевич заявил, что Варшава не верит победе Лукашенко на выборах.