Билл Гейтс, основатель корпорации  «Microsoft», сделал  очень странное для общества заявление. 

 Он считает, что последствия кризиса будут страшнее вреда от пандемии коронавирусной инфекции.

У Гейтса все нормально с головой? Исходя из логики его заявления получается, что если люди умирают от COVID-19  или имеют серьезные проблемы со здоровьем, то это не столь страшно, как потеря финансов?

Впрочем, а чему тут удивляться? Бизнес  и мораль никогда не имели ничего общего. «Я понимаю, что сейчас трудно думать о такой проблеме, как изменение климата. Когда случается бедствие, человеческая природа — беспокоиться только об удовлетворении наших самых насущных потребностей, особенно когда бедствие столь же ужасно, как COVID-19. Но тот факт, что более высокие температуры кажутся далеким будущим, не делает их менее серьезной проблемой, и единственный способ избежать наихудших возможных климатических последствий — это активизировать наши усилия сейчас», — написал Гейтс в своем блоге.

Он отметил, что климатической катастрофы можно избежать, если создавать и внедрять инновации, которые позволят устранить выбросы парниковых газов.

Но инновации требуют огромных денег, которые бизнесу. Понятно, что инновации невозможны без компьютеров и новых цифровых технологий. Но есть другие пути остановить глобальное потепление на панете

Новые болезни – следствие отравления окружающей среды самим человеком, сообщает newsli.ru.  Средний автомобиль с двигателем внутреннего сгорания (ДВС) поглощает кислорода при  своем движении в четыре раза больше, чем идущий человек.  При этом автомобиль отравляет еще воздух выбросами СО2 и тяжелых металлов. Однако запрещены ДВС будут только к 2050 году, когда по прогнозу ученых наша цивилизация просто исчезнет.

Понятно, что бизнесу наплевать на коронавирус и вымирание людей. Главное – деньги. Их ведь никогда не бывает у богатых слишком много.