Молодые жители Страны Восходящего Солнца  пишут в социальных сетях много бреда, заставляющего усомниться в знании ими реальной  истории, а не той, что запущена в Японии  для пропаганды. 

Невероятно, но в этой стране на полном серьезе считается, что вторую мировую войну развязал не Гитлер, а Сталин. Дескать, Гитлер был вынужден защищать Германию, так как Сталин намеревался все страны Европы сделать коммунистическими и принять их в состав СССР.

Ну, такое вот «видение» японцами истории войны. Можно домысливание оставит на их совести. Тем более, что Япония, став союзницей гитлеровской Германии, готовилась  захватить у Советского Союза не только  Дальний  Восток, но и всю Сибирь вплоть до Урала. Для этого в Японии имелись специальеые  отряды с биологическим оружием.

Еще более фантастично подается в Японии причина атомной бомбардировки городов Хиросима и Нагасаки. Японская версия гласит, что США, мол, вынуждены были сбросить эти бомбы, чтобы предотвратить  захват Японии советскими войсками. Невиданное прежде оружие, дескать, остановило СССР.

Таким образом, США становятся как бы настоящими защитниками Японии и  военная их база – благо для японцев, сообщает newsli.ru.

Ситуация с Южными Курилами преподносится как захват их русскими. Россия, став преемницей распавшегося СССР, обязана, мол, вернуть Японии   севернее ее территории. Опять бред сивой кобылы, так как все вывернуто у японцев наизнанку.

Вывод во всем этом один – молодежь совсем не знает правды. Но где ее узнать, если японские СМИ и учебники истории подают прошлое искаженно и так, как выгодно власти?