В Германии считают, что США у пропасти

Пандемия, вызвавшая в мире глобальный экономический кризис, продолжает наносить удары. И не только по здравоохранению стран, но и в таком понятии, как действующие союзы на основе политики и экономики. 

Произошло невероятное – Германия отошла от поддержки Соединенных Штатов и начала проводить самостоятельную линию. Фактически США уже лишились самого преданного раньше союзника, послушно игравшего главную роль в Европе с антироссийскими санкциями американцев.

Невероятное заключается в том , что Германия все чаще стала критиковать власти США в вопросах внешней и внутренней политики. Это вызывает у Трампа большое недовольство. Однако ситуация сейчас не в его пользу. Практичные немцы поняли это и стараются покинуть тонущий корабль политического союза США-Германия, когда дело коснулось европейских перспектив в экономике.

Немцы уже откровенно иронизируют над американцами. При этом ирония порой приобретает не совсем корректный  политический характер.

В частности, так можно оценить со стороны публикацию в сатирическом издании «Der Spiegel».  В статье демократия США представлена голой Афиной, сидящей ночью  на тротуаре с раздвинутыми ногами под светом прожекторов. Тут уже не намек на проституирую где попало и как попало власть Америки, а упрек за поведение на мировой политической сцене, когда США без разницы, кто и за что под них «покладывается». Деньги не пахнут моральтью. Главное для США — результат такой проституции.

Невольно вспоминается, что довольно давно в ходу в США была фраза об одном подлом  диктаторе: «Он, конечно, сукин сын. Но это наш сукин сын». То есть, на все остальное можно закрыть глаза.

Но перейдем к самой  публикации в журнале. Она называется «Я не могу дышать». Статья преимущественно посвящена гражданским протестам в США. Любопытно, что американскую политику  и экономику немецкий  журнал  подал в тексте картинкой описания публичного поведения одной женщины в ходе протестов. Есть  смысл привести текст из статьи: «В Портленде обнаженная женщина встала перед полицейскими и начала заниматься йогой. В искусстве едва ли есть что-то более невинное, чем молодое обнаженное женское тело — но в нынешних американских реалиях это настоящая провокация, сообщает newsli.ru.

Молодая женщина, на которой были лишь маска и головной убор, решительно, но при этом мягко нарушила обычный порядок столкновений в Портленде (штат Орегон), когда с одной стороны стоят протестующие, а с другой – полицеские

и повсюду царит атмосфера гражданской войны.

Между ними оказалась богиня борьбы и мудрости. Принимая позы из балета и йоги, она заставила на время отступить спецназ, выведенный на улицы по приказу президента…».

У статьи двойной смысл, если смотреть на снимок обнаженной  женщины на тротуаре. Первый смысл – народ протестует. Второй  смысл – США пали столь низко в мире, что всем уже все равно, что будет в будущем, если политика и экономика в СМИ на  фоне обнаженной женщины.

Оцените статью
Добавить комментарий