Коронавирус вновь набирает силу в целом ряде стран

Рекордные суточные показатели случаев заражения COVID-19 фиксируются в ряде стран мира, при этом количество диагностированных заражений в мире уже превысило отметку в 17 млн. человек.

1) В Польше в четверг зафиксировали рекордный прирост случаев заражения коронавирусом с начала пандемии — в стране за сутки выявили 615 новых заражений, а 15 инфицированных скончались. Представитель правительства Петр Мюллер сообщил, что власти рассматривают введение карантина для прибывающих в Польшу из других стран Евросоюза, а также не входящих в ЕС государств. Всего в Польше диагностировано 45 тыс. заражений COVID-19, зарегистрировано более 1,7 тыс. летальных исходов.

2) Министерство здравоохранения Чехии в четверг сообщило, что общее число случаев заражения в стране превысило отметку в 16 тысяч человек. В столице Чехии Праге за сутки диагностировали 101 случай заражения — также рекордный показатель за последнее время. Минздрав намерен расширить тестирование на коронавирус. На данный момент среднесуточный прирост заражений в Чехии составляет 216, что является самым высоким показателем с апреля.

3) Рекордный суточный показатель случаев заражения зафиксирован в Австралии — в стране за сутки выявили более 700 заражений, зафиксировано 13 случаев смерти людей с коронавирусом. Отмечается, что все эти случаи приходятся на штат Виктория. Всего в Австралии диагностировано более 16 тыс. случаев инфицирования COVID-19, 189 заразившихся скончались.

4) Растет количество случаев COVID-19 в последнее время в Бразилии (69,1 тысяча человек за последние сутки), Индии (50,3 тыс. за сутки), Великобритании (около 1 тыс.), Испании (2 тыс. человек за сутки), Франции (725 человек), Германии (около 1 тысячи человек за сутки), Аргентине (7 тысяч), Казахстане (1,5 тысячи), Украине (более 1 тысячи человек за последние сутки), сообщает newsli.ru.

На первом месте по числу заражений и летальных исходов среди всех стран мира продолжают находиться США. Там с начала пандемии выявлено более 4,5 млн инфицированных, более 153 тыс. заразившихся американцев скончались. Второе место по темпам распространения коронавируса занимает Бразилия, третье — Индия.

Согласно данным статистического сайта Worldometer, по состоянию на 30 июля число заразившихся COVID-19 в мире превысило отметку в 17 млн, свыше 670 тыс. инфицированных скончались. При этом более 10,7 млн заболевших выздоровели.

На данный момент болеют более 5,8 млн человек.

Источник: Интерфакс

Оцените статью
Добавить комментарий