В АТОР рассказали, что ждет россиян в Турции при обнаружении коронавируса

В российской Ассоциации туроператоров (АТОР) рассказали об условиях отдыха 2020 в Турции…

Об этом сообщает «Интерфакс» в среду. Как заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. «Никаких специальных документов для въезда в Турцию не требуется, кроме подробной анкеты, которую нужно будет заполнить на борту. После высадки из самолета перед паспортным контролем у человека проверят температуру, и, если обнаружат какие-то симптомы, посадят в обсерватор не только его, но и всех соседей. До отеля эти туристы не доедут».

Кроме этого, представитель АТОРа добавила, что в аэропорту можно будет сдать экспресс-анализ на коронавирус, который будет стоить 15 евро. «Решение, надо ли брать анализ, принимает турецкая сторона. Ответ будет быстро, ждать несколько суток не надо. Ну, и в зависимости от результатов анализа будет приниматься решение, сможет ли турист отдыхать или его направят в обсерватор», — отметила Майя Ломидзе.

Также она подчеркнула, что размещение в обсерваторе платное, поэтому российским туристам не стоит экономить на страховке. По словам Ломидзе: «Мы настоятельно рекомендуем взять расширенный страховой пакет. Надо уточнять у агентства или туроператора или у самих страховщиков, предлагают ли они такие полисы. Лучше на этом не экономить, так как размещение в обсерваторе стоит от 50 до 100 евро в сутки и на две недели это серьезные расходы». Помимо этого, исполнительный директор АТОРа уточнила, что туристу не будет возвращена стоимость пропавшего размещения в отеле по аналогии с тем, как это происходит при заболевании любыми другими инфекциями на отдыхе, сообщает newsli.ru.

Заболевший во время отпуска турист будет направлен в обсерватор, при этом люди, с которыми он общался, должны будут сдать тест на COVID-19. «В турецких гостиницах предусмотрено крыло, которое удалено от основных мест, где находятся туристы. Там будут размещаться те, у кого есть симптомы, или они больны коронавирусом», — уточнила представитель ведомства.

Напомним, Россия готовится возобновить международное авиасообщение с Турцией в два этапа. С 1 августа будут запущены рейсы в Анкару и Стамбул, с 10 августа — в курортные Анталью, Бодрум и Даламан.

Оцените статью
Добавить комментарий