Замечательная новость: принц Гарри на Южном полюсе

Безусловно, сегодня нет человека, которого не интересовали бы события, происходящие на Украине. Многим хочется ещё раз послушать или лучше прочитать, что сказал в своём Послании В.В. Путин. Но и это сообщение Интерфакса, уверен, вас заинтересует не меньше.

    Три недели назад несколько экспедиционных групп начали свое путешествие на Южный полюс. В составе одной из этих групп был и принц Гарри, достойно представивший королевскую семью. Такого история ещё не знала!

        В группу в основном входили военные, принимавшие участие в боевых действиях в Афганистане и получившие там ранения.

        И вот в пятницу, 13 декабря, путешествие успешно завершилось: Южный полюс достигнут!

        Надо отметить, что это не была легкая прогулка. Температура до  минус 40 градусов, скорость ветра достигала порой более восьмидесяти километров в час. Трудностей хватило всем.

        Безусловно, такое восхождение требовало и серьёзной подготовки. Поэтому все участники экспедиции начали подготовку ещё в сентябре, сообщает newsli.ru. В ходе тренировок они провели больше двадцати часов в специальной морозильной камере при температуре тоже под сорок градусов. Обдували их в это время и «ветром», скорость которого была не меньше того, с которым им пришлось встретиться во время путешествия.

          Но все трудности преодолены и победа достигнута.

Оцените статью
Добавить комментарий