Нынешнее поколение людей может еще видеть последних белых медведей – владельцев арктических регионов Земли. 

Популяция северныфх мишек стремительтно ументьшшается. Одна из причин -0 глобальное потепление на планете, котопрое сокращает зону обитания медведей. Но суть еще и в декятельности человека, Добыча нефти и газа на морском шельфе губитель но сказывается на морских обитателей. Медведям просто сложно становится нсйти себе пропитание и они выходят на свалки арктических поселений, где их отстреливают из-0за опасения нападения на человека.

Зоологи предупреждают: белые медведи могут исчезнуть к 2100 году. Но похоже, что это произойдет даже ранье.

С таким заявление выступила группа ученых, изучающая популяции арктических хищников.

Зоологи предупреждают: в некоторых местах "популяции уже достигли пределов выживания, поскольку Арктический морской лед сокращается".

Из-за хрупкости морского льда Северного Ледовитого океана для охоты на тюленей, медведи вынуждены уходить на большие расстояния или на берег, но там пищи для них крайне мало, сообщает newsli.ru.  где они изо всех сил пытаются найти пищу и накормить своих детенышей.

"Белые медведи уже сидят на вершине мира; если лед пойдет, им некуда будет идти", - сказал доктор Питер Молнар из Университета Торонто в Онтарио, Канада.

Международный союз охраны природы (МСОП) относит белых медведей к категории уязвимых к вымиранию, причем изменение климата является в этом процессе ключевым фактором.