В связи с пандемией коронавируса туристам приходится  вставать в очередь, чтобы попасть на пляж. Как передает...

РИА Новости со ссылкой на The Sun, в испанском городе Ла-Корунья туристы стоят в очереди, чтобы попасть на пляж "Риазор". По данным издания, 22 июня там установили специальную арку, подсчитывающую число людей, проходящей под ней. Арка оборудована светофорной системой, которая либо разрешает человеку зайти на пляж, либо нет, основываясь на информации о том, сколько отдыхающих уже находятся на месте.

Это сделано для того, чтобы не допустить скопления людей. Испанские власти  не рискнули открыть все пляжи, несколько десятков прибрежных территорий так и остались закрытыми.  Поэтому на оставшихся вынуждены принимать меры, чтобы сдержать поток отдыхающих. При этом отмечается, что некоторые пляжи вначале открылись, но потом снова закрылись из-за несоблюдения безопасности и правил социального дистанцирования, сообщает newsli.ru.

Как передают местные СМИ, только в Малаге было зафиксировано более четырех тысяч инцидентов. Министр внутренних дел Андалусии Элиас Бендодо призвал отдыхающих к ответственному туризму. По его словам: "Мы все хотим пойти на пляж, но должны вести себя осознанно".