В Китае население очень смутно представляет себе бытовую жизнь в России.

Стереотипы нашей «отсталости» от Китая и цивилизации в целом, усиленно поддерживаются в китайском сегменте интернета. Особенно смешно это, когда в Поднебесной заочно пытаются в виде рисунков представить, как выглядит «средний» россиянин, живущий в провинции.

Разумеется, лицо мужского пола с гармошкой или балалайкой и бутылкой водки Если  зима, то в фуфайке, шапке-ушанке и валенках с галошами. Если лицо женского пола, то в сильно поношенном сарафане в обнимку с пляшущим медведем. К сожалению, два этих стереотипа живут в Китае до сих пор еще со времен Мао. Причина такой зашоренности в том, что власти невыгодно показывать Россию иной. Жесткая цензура в с тране не позволяет  рядовому китайскому пользователю открываать российские сайты.  Впрочем, как и сайты других стран.

В таких условиях стоит ли удивляться тому, что, например, на ресурсе «Sohu» на полном серьезе дают вымышленные картины о том, чем русска девушка хуже для китайца в браке?

В очередном обновлении ресурса появились заметки «эксперта», якобы хорошо разбирающегося в нюансах бытовой жизни в России и не рекомендующего жениться на русской девушке.  В качестве «аргументов» приводятся следующие причины.

По мнению «эксперта» высок риск получить «объект», склонный к пьянству. Мол, у русских тяга к спиртному в крови и без алкоголя им невесело жить. Втора причина – сложно, мол, приучить русскую жену к ежедневной работе. Третья причина – отрицательное отношение к демографии. Дескать, больше одного ребенка от жены ждать не стоит. Да и то, мол, после уговоров на роды, сообщает newsli.ru. На этих минусах русских девушек автор не остановился и добавил для большего эффекта свой рассказ о том, что через год-другой русская жена забывает о том, что красоту надо поддерживать и набирает лишний вес. Иными словами, ограничениями в аппетите не страдает. Тут явный намек на то, что прокормить супругу станет  мужу трудно.

Секрет появления этих смешных заметок в том, что властям Китая не нравится ситуации, когда  лица мужского пола уезжают в россииские регионы, работают там, женятся, заводят детей, улучшая экономику и деморафию по полу соседней страны, но не Китая, где за рождение второго и последующих детей надо платить приличный налог в бюджет государству.