Неверлятно, но фактом является то, что в Соединенных Штатах астрология считается наукой, как в оное время наукой считалась алхимия. 

В Амкерике у населения оченгь востребованы предсказания астрологов. При этом астрологом может  считать себя любой человек, совершенно не обладая никакими знаниями по астрономии, но связывая наобум расположение звезд с личным гороскопом того или иного человека.

Ресурс «Scientific American» посвятил сегодня теме астрологии и астрологов целую колонку.  Автор ее  Sabrina Stierwalt признает, что астрологические предсказании – всего лишь популярное у населения развлечение. Пандемия, безработица, туманные перспективы в политике и экономике делают людей очень податливыми для сомнительного внушения благополучия в будущем. Астрологичия - своего рода религия с верой в то, что возможно личное чудо.

Предсказания очень похожи на гадание цыганки – ничего конкретного, все только предположительно. Вам обещают улучшение, например, с финансами, но к такому  «улучшению» можно отнести и цент, найденный на тротуаре. 

70 миллионов американцев читают гороскопы каждый день. Это если верить Американской федерации астрологов. По данным же исследования Форума религии и общественной жизни «Пью», проведенного двадцать лет назад, 25% американцев полагают, что положение звезд и планет влияет на нашу повседневную жизнь. В 2012 году опрос общественного мнения показал, что 34% американцев считают астрологию «весьма научной» или «отчасти научной» дисциплиной. Попутно выяснилось, что доля тех, кто считает астрологию «вовсе не наукой», снизилась с двух третей до примерно половины, сообщает newsli.ru.

Таким образом, чем хуже обстановка в американском обществе, тем больше получают денег за свои предсказания астрологи.

Набирает в США популярность особая, прикладная сторона астрологии — прогнозирование будущего и бытовые советы о том, как жить, то есть гороскопы. Журналы вроде The Cut сообщают, что в 2017 году посещаемость страниц с гороскопами выросла на 150% по сравнению с 2016 годом. Надо полагать, что в 2020 году этот показатель еще выше. Но наука к этому мракобесию американцев никакого отношении не имеет.