Как гаджетам пережить жаркое лето?

В летний период, когда на термометре около плюс 30, чаще всего обращаются в ремонтные мастерские со смартфонами и  обычными мобильными телефонами. 

Слабое место у них — источник питания. Из-за этого устройства часто греются и начинает глючить, а потом и вовсе выходят из строя. Разобраться в причине отказа порой не удается и самим мастерам.  Самый простой путь – не доводить ситуацию до дорогостоящего ремонта. Важно следовать требованиям, о которых не все хорошо знают. Прежде всего, создайте своему устройству (наприимер, смартфону) комфортную температуру. Для этого не держите его в чехле и на прямом солнечном  свете. Если не ждете никаких сообщений – чаще  отключаите на час-полтора и держите (по возможности) в относительно прохладном для лета месте.

Не ленитесь проверять температуру нагрева устройства рукой на ощупь, если телефон находится включенным в сумочке или в кармане пиджака.  При излишнем нагреве сразу отключайте. В противном случае дальнейший нагрев может обернуться самовозгоранием. Дмитрий Рябинин, руководитель Hi-Tech mail. ru,  рекомендует в жару реже пользоваться ресурсозатратными приложениями, поскольку они сильно нагружают гаджет и ведут к его поломке. Если корпус телефона стал ощутимо греться постоянно, причиной может стать пыль, попавшая внутрь. Летом она почти всегда имеется в воздухе. Надо открыть корпус и аккуратно протереть внутри мягкой тканью. Особенно там, где есть в корпусе отверстия.

Если телефон находится на рабочем столе, не ложите на него газеты и  журналы, которые ограничивают приток воздуха, сообщает newsli.ru. Лучшее место – возле настольного вентилятора, чтобы работающий гаджет хорошо обдувался прохладным воздухом. В жару отключите модули, которыми редко или вообще не пользуетесь. Это поможет  устройству меньше греться. При температуре плюс 30 на улице, забудьте про тяжелые игры, сильно греющие устройство.

Большая глупость – охлаждать греющийся смартфон в холодильнике.  Электроника очень не любит резкие перепады температур и реагирует, как правило, появлением в работе новых сбоев, которых не было прежде.  

Оцените статью
Добавить комментарий