Трамп предложил переименовать COVID-19 в «кунг-флю»

«Камешек в сторону Пекина»: Президент США предложил дать COVID-19 более звучное название…

Глава Белого дома  во вторник предложил назвать коронавирусную инфекцию COVID-19 новым именем — «кунг-флю» или «китайским гриппом». Об этом президент Трамп заявил, выступая перед сторонниками в Аризоне.

По словам Трампа, «Я мог бы назвать вам 19 или 20 имен для этого, верно? «Ухань» было запоминающимся (названием). Коронавирус, да? Кунг-флю, да? COVID-19. COVID. Я спросил: что такое 19? Некоторые люди не могут объяснить, что такое 19-й и COVID-19. Это странное название. Я могу дать вам много названий. Некоторые называют это китайским гриппом. Китайский грипп, так ведь?». Название «кунг-флю» Трамп образовал из названия китайских единоборств «кунг-фу» и слова flu, что по-английски означает грипп.

Ранее Дональд Трамп заявил, что коронавирус  — из китайской лаборатории. Президент США сообщил в апреле, что видел доказательства того, что коронавирус был разработан в Уханьском институте вирусологии. На пресс-конференции в Белом доме он сказал, что власти Китая либо не смогли остановить распространение вируса, либо решили, что не стоит этого делать, сообщает newsli.ru. После такого заявления глава Соединенных Штатов не оставляет попыток обвинить Пекин в создании коронавируса.

«У нас есть много информации, и она неприятная. Появился ли он в лаборатории или от летучих мышей, все это пришло из Китая, и он должен был это остановить. Они могли это остановить, у истоков, – сказал Трамп , – Ситуация вышла из-под контроля».

Источник: РИА Новости

Оцените статью
Добавить комментарий