Американский производитель мороженого Dreyer’s отказался от эскимо, чтобы не оскорблять эскимосов

«Нетолерантно»: Компании США и Великобритании начали извиняться за то, что в прошлом были связаны с рабством и работорговлей. «Дочка» Nestle отказалась от эскимо…

На фоне протестов против расизма, американский производитель мороженого Dreyer’s («дочка» Nestle) решил отказаться от названия фирменного мороженого Eskimo Pie.  Компания считает  это название   оскорбительным для эскимосов — народов Гренландии, канадского Нунавута, Аляски и восточных районов Чукотского автономного округа.

По словам руководителя отдела маркетинга американской компании, «Мы привержены идее стать частью решения вопроса расового равенства и признаем, что это уничижительный термин». Как пишет газета «Коммерсантъ» в субботу, компании США и Великобритании на фоне протестов против расизма, начали извиняться за то, что в прошлом были связаны с рабством и работорговлей, сообщает newsli.ru. Акции проходят по всему миру  из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда после задержания полицией США.

Согласно данным Смитсоновского института, эскимо придумали Кристиан Нельсон и шоколатье Рассел Стовер в 1920 году, его запатентовали в 1922 году. Логотипом продукта стало изображение мальчика в меховой кухлянке — одежде эскимосов.

Оцените статью
Добавить комментарий