В штате Техас был построен самый большой пряничный домик

Самый большой пряничный дом на днях был построен в американском городке Брайан, штата Техас.

Самый большой пряничный дом на днях был построен в американском городке Брайан, штата Техас. По своим размерам данная постройка, уже занесенная в Книгу рекордов Гиннесса, получилось с одноэтажное жилое здание. В высоту и длину пряничный дом имеет 18,28 метра, а его ширина составляет 12,8 метров.

Для приготовления пряничного дома понадобилось 816 килограммов масла, 3265 килограммов муки, 7200 яиц, а также около 1360 килограммов сахара. Данную постройку также украшают около 22304 леденцов самых разнообразных размеров и форм, которые были предоставлены строителями-добровольцами. Энергетическая ценность пряничного дома составляет 36 миллионов калорий, сообщает newsli.ru.

Строительство такого пряничного дома состоялось в благотворительных целях, поскольку все денежные средства, взимаемые при входе в дом, будут направляться на счет медицинского травматологического центра.

Относительно недавно в США также появилась небольшая пряничная деревня, состоящая из 157 домиков, каждый из которых имел высоту около 15 сантиметров. Селение было построено в Нью-Йорке.

Оцените статью
Добавить комментарий