Часть граждан Российской Федерации самоизолировались от заболевания COVID-19 во Вьетнаме и не торопятся возвращаться на Родину. 

Как сообщает aviapages.ru во Вьетнаме до сих пор осталось достаточно большое количество российских граждан, въехавших в эту страну после 1 марта 2020 года. 

На днях власти Вьетнама продлили до 30 июня 2020 года срок действия въездных виз всем иностранцам, приехавшим в страну после 1 марта 2020 года. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные Генконсульства РФ в Хошимине.

При этом для выезда из Вьетнама дополнительных разрешений иностранцам не требуется, говорится в сообщении российской дипмиссии.

Однако, как сообщают социальные сети, далеко не все российские туристы стремятся побыстрей покинуть эту страну. Некоторые решили переждать пандемию во Вьетнаме, тем более что в стране немногим более трехсот заболевших и ни одного, до сих пор, умершего от этого заболевания. Это указывает на эффективные действия властей по борьбе с COVID-19 и хорошее бесплатное обеспечение своих граждан медицинскими услугами (напомним, что Вьетнам входит в число немногих стран мира, где у руля страны по-прежнему находится коммунистическая партия), сообщает newsli.ru.

Российское дипломатическое консульство даже было вынуждено сообщить, что "С учетом введенных правил дальнейшее продление туристических виз с использованием визовой поддержки (направление визовых анкет с печатью) посольства и Генконсульств будет прекращено". Однако, это не сподвигло часть россиян покинуть эту страну.

Источник: По материалам разных СМИ