Большой Брат следит за тобой!

Американские спецслужбы постоянно отслеживает мобильные телефоны по всему миру

Газета «The Washington Post» опубликовала сенсационную статью о том, что Агентство национальной безопасности США постоянно отслеживает местонахождение и перемещение сотен миллионов мобильных устройств по всему миру.

Ежедневно собирается около пяти миллиардов записей, что позволяет следить за передвижениями огромного количества людей, фиксировать их местонахождение в таких масштабах, которые раньше были просто недоступны.

Новейшие программные разработки для анализа информации, позволяют заниматься тотальной слежкой практически за всеми, у кого имеются мобильные устройства.

Собранная информация попадает в единую базу данных, при необходимости можно отыскать нужный сотовый телефон в любой точке земного шара, отследить все его предыдущие местоположения, выяснить кому и когда звонил абонент, а также проследить все входящие звонки и пересечения с другими абонентами сотовой связи, которые попадаются ему на пути.

Спецслужбы могут издалека следить за нужными им людьми во время конфиденциальных и деловых встреч, в номерах гостиниц, при посещении медицинских учреждений и в других местах, устанавливать круг интересов и знакомств абонентов.

Любые попытки обеспечить скрытность, безопасность и конфиденциальность связи тщательно проверяются. Фиксируются все методы онлайн-кодировок, анонимные звонки, одноразовые телефоны и прочие устройства подключенные к современным системам коммуникаций, сообщает newsli.ru.

При необходимости телефонные переговоры могут быть прослушаны или сам мобильный телефон может быть использован в качестве прослушивающего устройства.

Объем собранной и накопленной информации составляет уже десятки терабайт и продолжает увеличиваться, причем все данные сохраняются и будут сохраняться еще очень долго, чтобы их можно было использовать в любое время.

Роман-антиутопия Джорджа Оруэлла «Тысяча девятьсот восемьдесят четвёртый» стал реальностью: «Большой Брат следит за тобой!»

Оцените статью
Добавить комментарий