О вкусах не спорят, НО есть нюансы…

Иностранцы, оказавшись в России, удивляются тем, что мы едим. В свою очередь, мы не покидаем вкусов китайцев, корейцев, вьетнамцев и так далее.

Но порой прикольно познакомиться с мнением «изнутри».  Автор китайского портала «Sina» назвала блюда, вызывающие отвращение у большинства людей. Китайская журналистка отметила, что не сможет съесть перечисленные блюда даже в том случае, если ей пообещают за это внушительную денежную награду. О каких китайских блюдах у нее  речь? Перевод статьи стоит на ресурсе «Planeta today»: «Я очень привередлива к еде. Если я чувствую, что мне не нравится запах или вкус блюда, то у меня мгновенно начинается приступ тошноты. Самые отвратительные блюда, которые я знаю — это хауттюйния, сюрстрёмминг, вонючий тофу (название говорит само за себя) и лосыфэнь», — рассказывает китаянка. Начнем с хауттюйнии. Так называется растение, также известное как «рыбная трава». Эта дикорастущая съедобная трава чрезвычайно популярна в провинции Гуйчжоу, где из нее делают разнообразные закуски. «Приехав в Гуйчжоу, я никак не ожидала, что блюда из хауттюйнии будут иметь аромат сырой рыбы. Это отвратительно», — пишет авторша  статьи в Sina. «Сюрстрёмминг — это консервированная квашеная сельдь. Блюдо, запах которого принято сравнивать с запахом тухлой рыбы, решится попробовать не каждый. «Я не стану есть это даже в том случае, если буду умирать от голода», — пишет журналистка. Вонючий тофу — распространенный в КНР деликатес, который продается во многих городах. Но считается, что настоящий вонючий тофу можно попробовать исключительно в городе Чанша. Здесь он, как говорят, самый вонючий. Лосыфэнь — это улиточная лапша. Блюдо не рекомендуется есть тем, кто остро реагирует на запах сточной канавы. В остальном же — этот деликатес мало отличается от многих других китайских». По странной «случайности» авторша «забыла» упомянуть о еще более ужасных для европейца китайских блюдах. Восполним этот пробел, сообщает newsli.ru. В ресторанах Поднебесной повышенным спросом отваренные и обжаренные обезьяньи мозги. Следующий деликатес – жаренные утиные коготки. После тепловой обработки они становятся мягкими. Но на авид блюдо смотрится странно. Кроме того, и запах у коготков специфичный. Но если закрыть глаза и не принюхиваться, то есть можно, не зная, что именно тебе подали на стол. Блюдо «San Zhi Er» В переводе это «Три писка». Гурману приносят живого детеныша мыши и тарелку с соусом. Первый писк мышка издает, когда ее берут палочками. Второй — при макании в соус. Третий — уже при жевании.  Ну, о такой распространенной китайской еде, как жаренные тараканы, вареная крыса или суп из дождевых червей, наверное, слышали. 

Оцените статью
Добавить комментарий