Fox News сообщил о лабораторном происхождении COVID-19

Fox News расказал о заражении «нулевого пациента» в лаборатории Уханя  Коронавирус: версии происхождения

Как утверждают источники телеканала Fox News, коронавирус нового типа COVID-19 возник в Уханьской лаборатории, ее работник стал «нулевым пациентом». Вирус был не «биологическим оружием», а результатом попыток Китая превзойти США в обнаружении и борьбе с вирусами. Согласно источникам телеканала, Китай стремился продемонстрировать, что способности страны по выявлению и борьбе с вирусами равны или превышают возможности США.

Впервые  новый вирус лабораторным путем был передан от летучей мыши к человеку, а затем попал в популяцию в Ухане. При этом, как утверждает телеканал, изначально в сообщениях о вирусе фигурировал рынок морепродуктов. Также сообщалось, что  первым человеком, у кого в декабре подтвердился коронавирус, стала женщина, которая торговала там креветками. Однако, как передает  Fox News, там никогда не торговали  летучими мышами, а  возложение ответственности на рынок за распространение инфекции было необходимо, чтобы замаскировать вину лаборатории.

 При помощи Уханьского рынка Китай пытался отвлечь внимание от создания вируса. При этом, как заявил  глава Госдепа Марк Помпео, «Из того, что нам известно, — вирус возник в Ухане. Мы знаем, что Уханьский институт вирусологии находится всего в нескольких милях от того места, где находился рынок морепродуктов», сообщает newsli.ru. В свою очередь, президент США Дональд Трамп на вопрос о том, обсуждал ли он зарождение вируса в лаборатории с председателем КНР Си Цзиньпином, ответил, что не будет делиться разговором по этому поводу, поскольку «сейчас это не уместно».

Ранее газета Washington Post сообщила, что сотрудники посольства США еще в январе 2018 года предупреждали о недостаточной безопасности в лаборатории Уханьского института вирусологии и о том, что ученые проводят рискованные исследования коронавируса,

Оцените статью
Добавить комментарий