Ужасная статистика заболевания COVID-19 в штате Нью-Йорк: расовые и социальные группы

Статистика смертности в штате Нью-Йорк от CJVID-19

В основном в Нью-Йорке от COVID-19 умирают «цветные»

Расовый и социальный состав заболевших COVID-19

Черные американцы больше страдают от коронавируса

***********

По данным CNN, на настоящий момент в штате Нью-Йорк зафиксировано 200 тысяч случаев заражения (почти 1/3 от всех заразившихся в США) коронавирусом, умерло более 11 тысяч человек (немногим менее половины от всех смертных случаев в США от данной заразы). Большинство смертей происходит от пневмонии, вызванной коронавирусом.

По мнению New York City’s Gramercy Pediatrics у 80% детей Нью-Йорка уже есть коронавирус. Согласно отчету Центров по контролю и профилактике заболеваний от 6 апреля, дети редко тяжело болеют и могут даже не проявлять таких симптомов, как лихорадка или кашель. Они составляет всего 1,7% от общего числа зафиксированных случаев.

Больницы Нью-Йорка уже не справляются с потоком больных и работают на пределе. Смерть от коронавируса в Нью-Йорке фиксируют каждые две с половиной минуты, сообщает newsli.ru. 

Расовый состав штата Нью-Йорк и смертность от COVID-19 на 15 апреля

  Расовые группы Процент проживающих в штате (от общего числа проживающих) Процент умерших от COVID-19 (от общего числа умерших)
1 Белые американцы                 60%                 27%
2 Афроамериканцы                 16%                 28%
3 Латиноамериканцы                 17%                 34%
4 Азиаты                   7%                   7%

В штате Вашингтон 60% всех умерших — чернокожие американцы, хотя в штате они в меньшинстве от общего числа жителей.

Анализ «Вашингтон пост» показал, что «черные» графства (графство, county, — унаследованная от времен английского колониального владычества самая мелкая единица административно-территориального деления в США) находятся в наибольшей опасности. В них доля зараженных в 3 раза больше, а доля умерших в 6 раз больше, чем в графствах, где большинство населения белые.

Кроме этого подавляющее большинство умерших — люди из малообеспеченных слоев населения.

Оцените статью
Добавить комментарий