Из-за россиян власти Гоа ужесточили карантин

«Пора выходить из сумрака»: В индийском Гоа полиция ужесточила карантин после вылазки россиян на пляжную вечеринку…

Возмущенные жители индийского штата Гоа пожаловались на отдыхающих россиян, которые вопреки введенному властями карантина устроили вечеринку на пляже. По данным СМИ, в ночь на девятое  апреля на пляже Морджим Бич в индийском штате Гоа прошла большая вечеринка с коктейлями,  музыкой, файер-шоу. Гостей собралось не менее 60 человек.

Празднование своего дня рождения россиянин Арсений решил  отметить чисто по-русски: «Гулять так гулять!»  Для курортного Гоа в разгар весны такие вечеринки— обычное дело, если бы не одно обстоятельство. В  Индии еще 25 марта ввели трехнедельный общенациональный карантин. Власти перекрыли границы городов, общественный транспорт не работает, людям  нельзя выходить из дома.

Однако, сотрудники полиции, несмотря на карантинные меры, жалели туристов и с пониманием относилась к их редким вылазкам за едой и лекарствами. Но  вечеринка на пляже  вызвала не только возмущение  местных жителей, а также заставила полицию усилить ограничения. Как стало известно,  перед днем рождения, организатор вечеринки разослал  сообщения. «Друзья, мы в изоляции две недели, вспышек заболевания в Гоа нет, пора выйти из сумрака!» — написал Арсений 8 апреля в телеграм-чат, где поддерживают связь русскоязычные жители Гоа. На вечеринку  он позвал всех желающих. Из 1,3 тысячи участников беседы до вечеринки у костра дошли около 60 человек.

Наутро всем сотрудникам индийской полиции устроили «грандиозный разнос», а затем приказали забыть о всех уступках, на которые силовики шли ради помощи туристам.  Как посчитали местные власти, своим поведением россияне показали неуважение к индийским законам и правоохранительным структурам, сообщает newsli.ru.

В конце концов виновник торжества  признал, что был не прав и  пообещал не устраивать в ближайшее время «костры».  Следует отметить, что пока  российские туристы с нетерпением ждут окончания карантина, большинство местных жителей выступают за его продление.  Большая половина индийцев считает, что нынешних действий правительства недостаточно для борьбы с эпидемией.

По последним данным, которые приводит Университет Джона Хопкинса, в Индии зафиксировали больше семи тысяч случаев заражения, около 300 человек умерли.

Источник: NEWSru.com, RTVI.

Оцените статью
Добавить комментарий