В США мало желающих вернуться на родину россиян

Числа заявок от граждан России недостаточно для одного рейса на вылет из США…

Об этом заявил посол РФ в США Анатолий Антонов. По словам дипломата, в Соединенных штатах желающих вернуться в Россию не набирается даже  на один самолет. «Числа заявок на вылет россиян из США в связи коронавирусной инфекцией пока недостаточно для направления даже одного самолета», — цитирует «Интерфакс»слова российского посла.

«Важно каждому соотечественнику, нацеленному на выезд из США в Россию, зарегистрироваться на соответствующем разделе портала «Госуслуги». Пока это сделали лишь немногие, что явно недостаточно для направления сюда даже одного самолета», — сказал Антонов журналистам. Также он отметил, что в Москве «важно увидеть, сколько в действительности россиян планируют вернуться домой».

По словам Антонова,  российские дипломаты пытаются установить связь с находящимися в США соотечественниками, которые попали в сложную ситуацию, и оказать помощь. При этом он  отметил, что нуждающихся в содействии немало. Среди них есть семьи, которые привезли детей на лечение по линии благотворительных фондов, сейчас их ждут российские больницы для срочной постоперационной терапии, сообщает newsli.ru. Кроме того, это  школьники и студенты, фактически оказавшиеся без средств к существованию после того, как американские учебные заведения и общежития закрылись на карантин.

«Настоятельно призываем тех российских граждан в США, кто этого еще не сделал, пройти необходимую процедуру. Это является непременным условием возвращения в Россию, равно как и наличие билетов или готовность их приобрести», — подчеркнул российский посол. Ранее Антонов  сообщал, что более 2 тыс. россиян хотят вернуться домой из США из-за пандемии коронавируса.

.

Оцените статью
Добавить комментарий