Зараженные коронавирусом не всегда опасны! Нужны ли всем маски?

Совсем недавно на брифинге Всемирной Организации Здравоохранения в Женеве был обсужден вопрос, насколько заразны те люди, у которых коронавирус протекает бессимптомно.

Как оказалось, по данным специалистов, заражением COVID-19 происходит в 94% случаях от тех больных, у которых вирус протекает с кашлем, температурой и прочими признаками инфекции. И лишь в 6% случаях, заражением происходит от тех, у кого короновирус протекает бессимтомно.

На основе данных исследований встает вопрос об эффективности использования масок. На сегодняшний день мы можем заметить острую нехватку данных защитных средств. Они отсутствуют в аптеках, либо продаются по неадекватно высокой цене.

На сегодняшний день, отмечает ВОЗ, нам важно обеспечить масками медиков. Также важно, чтобы люди с симптомами коронавируса оставались дома и не взаимодействовали с другими людьми, сообщает newsli.ru. Также важно продолжить дезинфицировать поверхности, обрабатывать одежду и часто мыть руки. Соблюдение дистанции в полтора метра также остается важным и необходимым действие при борьбе с пандемией. 

Сегодня продолжаются активные исследования и разработка вакцины от COVID-19.

Оцените статью
Добавить комментарий