Как эффективно защитить себя от короновируса (советы Мацея Енджейко)

Как обезопасить себя от короновируса

Как уменьшить вероятность заражения COVID-19 

COVID-19 и вентиляция легких

Что нужно знать о короновирусе

*****************

Как заявил один из известных польских медиков Мацей Енджейко вероятность того, что мы все или почти все скоро заразимся этим вирусом очень высокая, а поэтому нужно быть готовым к тому, чтобы встретить болезнь во всеоружие и подготовить свой организм к тому чтобы эту заразу побороть. Вот его советы, которые нужно выполнить:

Врачи предупреждают нас о том, что нас ждет ОЧЕНЬ трудное время. Как и в других странах, может быть резкое увеличение заболеваемости и смертности.

Что мы можем сделать сами? Конечно, лучше всего сидеть дома, и если вам нужно уйти, тогда ПЛАНИРУЙТЕ весь путь шаг за шагом, КАК САПЕР НА МИННOМ ПОЛЕ. Используйте маски, очки и перчатки. Держите расстояние между людьми. Продезинфицируйте свои руки. Следите за тем, чтобы дети ни к чему не прикасались, чтобы ничего не трогали на лестничных клетках и в лифтах. Продезинфицируйте руки после выхода из лифта.

Что еще Вы можете сделать? Вы должны подготовить организм к болезни. Важно хорошо высыпаться, пить больше воды, правильно питать организм нормальным уровнем витаминов и электролитов. В этом случае организм намного лучше переносит заболевание и быстрее восстанавливается даже после тяжелой пневмонии.

Итак, ПОМНИТЕ, надо ПИТЬ около 10-12-15 стаканов воды в день — избегайте холодной и горячей воды, пейте приятно теплую воду. РАССЧИТАЙТЕ ТОЧНО ВАШИ ПОТРЕБНОСТИ В ВОДЕ, используя онлайн калькуляторы.

Вы должны иметь дома лекарства: жаропонижающие и противовоспалительные препараты Добавляйте в свой рацион витамины — ешьте вымытые и заварные овощи (не приготовленные) и фрукты, желательно цитрусовые и киви (следите за содержанием сахара во фруктах).Постоянно поддерживайте уровень витамина D в организме

Регулярно принимайте натуральные пробиотики — кефир, йогурт, силос.

Откажитесь полностью на 3-4 недели от алкоголя (макс. небольшой бокал вина с ужином), чтобы не вызвать обезвоживания.

Также ограничьте количество кофеиносодержащих жидкостей, кофе и крепкого чая до 1 стакана в день — кофеин, теин и гуаранин вызывают повышенную потерю воды (обезвоживание). Если вы пьете много крепкого кофе и чая, то обязательно пополните организм калием и магнием.

Каждый день делайте простые упражнения по 5-7-10 минут, чтобы не потерять форму. Работайте днем и спите ночью. Спите ежедневно около 8 часов, и очень важно, чтобы вы спали с 23.00 до 3.00 …

Подготовьте свое тело к болезни, чтобы встреча была максимально легкой.

Помните, что стеснение в груди может быть связано со стрессом, но также и с больным сердцем, и помните, что давление в груди является к сожалению и симптомом при COVID19. Но сохраняйте спокойствие. Одышка, которая уходит при смене положения, скорее всего, связана с дископатией позвоночника и напряжением мышц грудной клетки.

УЗНАЙТЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ МЕТОДЫ РАССЛАБЛЕНИЯ — чтобы вы могли успокоиться, когда атмосфера будет очень нервной, сообщает newsli.ru.

Подготовьте простой прибор воздуховентиляции легких в домашних условиях от пневмонии. Самый простой вариант такого прибора — бутылка из любимой минеральной воды объемом 1 литр. Заполните бутылку до 3/4, затянуть крышку. Сделайте отверстие в колпачке, которое плотно прикрывает трубку — и в случае пневмонии выполняйте дыхательные упражнения по 10 выдохов в трубку каждый час. Для здорового человека это очень утомительно, не говоря уже о больном человеке. Но чем раньше вы научитесь, тем лучше для вас. Учите пожилых людей и объясните, почему это надо делать (чтобы расслабить легкие).

Снижайте высокую температуру (лихорадку) только до 38,6 или 38,5, так как в организме при этой температуре борются самые активные ферментативные системы в лейкоцитах. (Исключениями из этого правила являются анергия — «у меня никогда не бывает лихорадки» и фебрильные судороги).

Если у вас хроническое заболевание, помните о лекарствах от хронического заболевания — вы не должны пропустить его во время инсульта.

Берегите себя и своих близких. Не паникуйте. Будьте готовы.

Фотографии к статье:
  • Как эффективно защитить себя от короновируса (советы Мацея Енджейко)
  • Как эффективно защитить себя от короновируса (советы Мацея Енджейко)
  • Как эффективно защитить себя от короновируса (советы Мацея Енджейко)
Оцените статью
Добавить комментарий