В Нью-Йорке эпидемия, а молодежь специально собирается вместе, чтобы заразиться коронавирусом

Ситуация с короновирусом в Нью-Йорке 

Короновирус COVID-19 в США 

Эпидемия короновируса в США

Coronovirus epidemic in the United States

******************

США и Нью-Йорк стали эпицентром вспышки коронавируса в мире. Страна терпит настоящее бедствие. Короновирусом COVID-19 в США по официальной статистике на 15.00 1 апреля 2020 года заражено 189 633 человека, в Нью-Йорке около 50 тысяч. При этом федеральные и городские власти говорят, что пик эпидемии  наступит через 2-3 недели. 

Богачи почти поголовно бегут на Гавайи, а из тюрем выпускают на свободу заключенных. Самолеты на Гавайи летят битком забитые, а возвращаются практически пустые. Кто бы и что ни говорил, что вирус слеп и не различает ни расы, ни страны, богатым людям все-таки удается выскользнуть из его сетей считают американцы.

В госпитали и больницы забирают только самых тяжелых больных. Чтобы попасть на аппарат искусственной вентиляции легких, нужно быть практически полутрупом. Большинство лечится дома.

Самый большой недуг, который приводит к смерти, это даже не астма или сахарный диабет, а высокое давление. В группе риска больше всего гипертоников.

Количество зараженных короновирусом в США и Нью-Йорке растет по экспоненте. В Нью-Йорке не хватает врачей и младшего медперсонала. Медикам явно не хватает средств индивидуальной защиты — масок, халатов и перчаток. Так, в некоторых госпиталях Нью-Йорка одну защитную маску N95 выдают на несколько дней, а одну хирургическую маску — на день. В последние дни ситуация стала меняться. 

Многие жители в Нью-Йорке бояться сейчас ездить в лифтах, и предпочитают подниматься и спускаться по лестнице, а также стараются не касаться почтовых ящиков, сообщает newsli.ru. 

Парки сейчас закрыты, часть маршрутов электропоездов в метро отменили, а в автобусах пассажиры теперь входят и выходят через заднюю дверь, чтобы не проходить мимо водителя и не подвергать его риску.

Прицепы-рефрижераторы из-за отсутствия мест в моргах стоят на улицах Нью-Йорка, их подогнали поближе к госпиталям. Каждый такой гигантский холодильник рассчитан на хранение 300 тел. 

Молодежь устраивает вечеринки специально для того, чтобы заразиться. Свое поведение молодые люди объясняют так: большинство из нас не будут тяжело болеть, зато потом у нас появится иммунитет к короновирусу.

Источник: Московский Комсомолец

Оцените статью
Добавить комментарий