Уже давно было замечено, как люди скупают все, что только есть на полках магазинов. Так что нам будет нужно на самом деле?

Как только о рисках пандемии заговорили в СМИ люди ломанулись в продуктовые, сметая за собой все, что только можно и нельзя. Но все ли потребуется нам на самом деле. 

Месячный запас круп - безусловно никому не повредит. Их легко готовить, они долго хранятся и приносят организму пользу. Также достаточно уместным было закупить консервированные полуфабрикаты и овощи, которые вы потребляете в повседневной жизни.

Замороженное мясо можно брать лишь в том объеме, который можете хранить в своем морозильнике.

ТОП-3 ненужных продуктов на период карантина

1. Чипсы. Они не принесут никакой пользы организму, не дают нормальной сытости и не добавляют сил. А вот приобрести хронический гастрит с ними очень легко.

2. Рафинированное растительное масло. Его достаточно всего 1-2 бутылок на месяц. Скупать его литрами - нет никакой необходимости, сообщает newsli.ru. Излишняя жаренная продукция негативно скажется на всем организме.

3. Сладости. Шоколадки, леденцы и прочие сладкие продукты вряд ли будут когда-то в дефиците. А вот прибавить кариес и проблем с кожей они вполне смогут. Это не значит, что нужно лишить себя сладкого, но сократить его потребление будет вполне уместным.