Не для кого не секрет в том, что в Японии короновирус не получил такого признания и распространения, как в других странах мира. Так в чем же причина?

Главная причина - это японский менталитет. Там, где для нас карантин, для японцев - норма жизни.

Если вы были в Японии, то наверняка видели, какие там общественные туалеты, насколько тщательно там проработан вопрос дезинфекции в общественных местах. Если у нас только сейчас стали дезинфицировать поверхности в метро, то там это делается круглосуточно.

Немаловажно и само отношение японцев к здоровью. Если человек болен - он одевает маску, и это нормально. Сегодня ты походишь в маске и никого не заразишь, завтра походят в масках другие, и не доставят вреда ни тебе, ни твоим близким.

Для японцев считается нормальным несколько раз в день мыться, менять белье и всю одежду. От них не пахнет и они выглядят приятно.

И эти факторы заставляют задуматься, сообщает newsli.ru. А если нам научиться этому же у японцев? Сколько больных ежедневно ездят в метро и автобусах, заражая других? Порой в общественных местах невозможно помыть руки, не то что переодеться. 

Рассуждать сейчас уже поздно. Однако данный карантин изменит наш мир и перевернет понятия о чистоте с ног на голову.