Гаплогруппы Y-хромосом королей и царей Европы

Наследственные Y-хромосомы царствующих домов Европы

Генотипы монархов Европы

Наследственные рода монархов Европы 

Монархи Европы из одного наследственного рода 

Генетики выяснили очень интересную вещь - с XVIII века все царствующие наследные династии Европы несли только одну единственную гаплогруппу R1b (западноевропейскую). Если с монархами Англии, Франции, Испании, Италии, Бельгии, Германии и других западноевропейских стран все вполне ясно (жители этих государств в своем большинстве являются носителями гаплогруппы R1b), то вот в отношении Скандинавии, Балкан, а тем более славянских государств это вызывает как минимум недоумение и даже подозрение на возможный заговор, так как в этих стран население имеет в своей массе другие гаплогруппы - I1 (скандинавскую), Е (средиземноморскую) и R1a (славянскую).

Вот конкретные примеры по странам, где R1b не является главной среди населения, но ее несли и несут монархи этих стран (эти данные взяты из англоязычной Eupedia):

1) Все последние короли Норвегии - Хаакон VII (1872-1957), Олав V (1903-1991), Харальд V (1937-) являются носителями R1b (При этом в стране основной гаплогруппой является I1).

2) Короли Швеции до 1400 года (гаплогруппа I1), после 1400 года (гаплогруппа R1b).

3) Все короли скандинавской Дании с 1448 года носители одной единственной гаплогруппе R1b (При этом в Дании как и в Швеции основной гаплогруппой является I1).

4) Все последние короли Греции - Георг I (1845-1913), Константин I (1868-1923), Александр (1893-1920), Джордж II (1890-1947) несли гаплогруппу R1b (При этом в стране данная гаплогруппа является минорной, то есть мало распространенной).

5) Все Цари и Императоры России с XVIII века, начиная с Петра III являются носителями гаплогруппы R1b. В 1762 году после кончины последней дочери Петра I — императрицы Елизаветы, прямая линия наследования по женской линии в царственном доме Романовых пресеклась, а по мужской линии она пресеклась в 1730 году, когда умер Петр II. Поэтому, при посредничестве западных стран, российским императором стал герцог Карл Петер Ульрих Гольштейн-Готторпский, внук по матери императора Петра Великого, который принял в России православие и новое имя Петр III Романов.

Немного «грустно» думать, что у человека, подобного Петру Первому, сегодня вообще не осталось потомков, за исключением незаконнорожденных неизвестных детей. Так как его личная линия Y-хромосомы закончилась из-за смерти всех его сыновей до того, как у них появились сыновья.

6) Все последние короли Польши также были носителями гаплогруппы R1b, что связано с активной поддержкой их Ватиканом (В Польше основной гаплогруппой является R1a - примерно 57%).

7) Все короли Чехии (Богемии) были из рода Габсбургов и несли гаплогруппу R1b (При этом в стране основной гаплогруппой является R1a).

8) Все последние правители единого королевства Венгрии были также из рода Габсбургов и несли гаплогруппу R1b (При этом в стране основные гаплогруппы R1a и N1a).

9) Цари Болгарии - Фердинанд I (1861-1948) => R1b-U106 Борис III (1894-1943) => R1b-U106 , Симеон II (р. 1937) => R1b-U106

Таким образом в XVIII-XXI веках практически все царствующие дома Европы были под властью одной западноевропейской популяции людей - R1b, сообщает newsli.ru. Почему же среди царствовавших династий Европы мы не встречаем в последние столетия представителей других гаплогрупп? По одной из версий они выдавливались западноевропейскими родами при участии католической церкви, так как не подходили по менталитету. Восточные и северные народы, как считают некоторые ученые, сложнее поддаются программированию. Их труднее убедить в вещах, которые противоречат их природе. Кроме того люди-носители гаплогруппы R1b в течение многих столетий подвергались очень жесткому и даже можно сказать жестокому воспитанию, а поэтому они стали куда более дисциплинированными и послушными (подробнее об этом смотрите здесь). Интересно, что и сейчас нас не хотят видеть в Европе в качестве равноправного партнера, а только в качестве подчиненной страны с внешним управлением со стороны государств-носителей R1b.

А вот в Турции ситуация была другой. Правившая там в 1299-1924 годах династия Османов, как недавно выяснили генетики, имела гаплогруппу R1a-Z93. Это же касается высших каст Индии и аристократии ряда арабских стран, у которых также преобладает гаплогруппа R1a.