"Я хочу, чтобы Америка осознала, что на этой неделе все станет плохо", — сказал Джером Адамс...

Как передает РИА Новости во вторник,  главный хирург США  Джером Адамс выступил  с заявлением. По его словам, Америку ждет рост количества зараженных коронавирусом. Об этом он заявил  в эфире телеканала NBC .

""Я хочу, чтобы Америка осознала, что на этой неделе все станет плохо", — сказал он. При этом Адамс раскритиковал  американцев, которые пренебрегли рекомендациями властей и отказались оставаться дома. Он заметил, что некоторые продолжают отдыхать на пляжах Калифорнии, а в Вашингтоне люди посещают Национальный молл (комплекс достопримечательностей). Также он добавил, что , власти не хотят, чтобы другие американские города пошли по пути Нью-Йорка, ставшего центром эпидемии в стране, сообщает newsli.ru.

Согласно последним данным,  в США зафиксированы более 33 тысяч случаев (подтвержденных и "предварительно положительных") заражения коронавирусом, погибли 400 человек. Как заявила спикер Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Харрис,  США могут превратиться в новый очаг пандемии коронавируса. "Мы фиксируем очень быстрый рост случаев  в США, поэтому это возможно", — заявила Харис во время брифинга в Женеве.