Как заявил в понедельник гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус, темпы распространения коронавируса COVID-19 в мире ускоряются...

"В ВОЗ получили данные о более чем 300 тысячах случаях заражения COVID-19. Эта проблема затронула почти все страны мира. Распространение пандемии ускоряется", - сказал он на брифинге в Женеве.

По словам главы Всемирной организации здравоохраниения,  между первым и стотысячным случаем заражения прошло 67 дней. Затем потребовалось только 11 дней, чтобы достигнуть отметки в 200 тыс. заразившихся, и четыре дня, чтобы превысить 300 тыс. случаев. По данным  СМИ  случаев заражения  за сутки увеличилось во многих странах в несколько раз.

Во Франции за сутки коронавирусом заразились более трех тысяч человек. Число заразившихся коронавирусом во Франции за сутки возросло более чем на 3 тысячи человек и составляет 19 856 человек, 860 человек скончались, заявил министр здравоохранения Оливье Веран. Ранее сообщалось о 16 018 заболевших и 674 умерших от коронавируса во Франции.

Сообщается, что в  выставочном центре в Рио-де-Жанейро создадут госпиталь на 500 мест. Бразильский город Рио-де-Жанейро развернет полевой госпиталь в выставочном центре, чтобы освободить места для больных коронавирусом в больницах, сообщил мэр Марсело Кривела. "Мы уже купили все необходимое оборудование, должны начать стройку уже в понедельник, госпиталь должен быть готов через 20 дней", - сказал он журналистам.

Также сообщается, что Ледовый дворец в столице  Испании  превратят в морг.  Умершие от коронавируса COVID-19 в Мадриде будут храниться на катке в здании Ледового дворца. К настоящему времени в  Мадриде жертвами стали 1263 человека, более половины от всех скончавшихся в стране. Только за последние сутки в столичном регионе умерли 242 человека. Региональные власти хотят использовать в качестве морга Ледовый дворец, где расположен большой каток площадью 1800 кв метров, сообщает Español, сообщает newsli.ru.

 Число случаев заражения новым коронавирусом в Ирландии за сутки увеличилось на 219, общее число заболевших превысило тысячу, сообщило министерство здравоохранения страны. В понедельник число заразившихся коронавирусом в стране составило 1125 человек, шесть скончались.

Жителям Мичигана предписали не покидать дома из-за коронавируса. Американский штат Мичиган на Среднем Западе США с населением в 10 миллионов человек предписал жителям не выходить из дома из-за коронавируса, еще три штата ужесточили ограничения. "Всем лицам, проживающим в настоящее время в штате Мичиган, предписывается оставаться дома... Все публичные и частные собрания любого числа людей, не входящих в одно домохозяйство, запрещаются", - говорится в указе губернатора Гретчен Уитмер.

Источник: РИА Новости