Коронавирус. Последние данные на 22 марта

В России выявили 61 новый случай заражения коронавирусом. Количество зараженных новым коронавирусом в мире превысило 266 тыс, Коронавирусом заразился Пласидо Доминго. Самоизолировалась канцлер Германии Ангела Меркель. Главное на этот час…

Ситуация в России

В России зафиксирован 61 новый случай заражения коронавирусом, говорится в сообщении оперативного штаба. Наибольшее количество случаев было выявлено в Москве — 54. Среди них есть иностранные граждане, сообщает оперштаб. Также заболевание было зарегистрировано в: Новгородской области — один случай; Кировской области — два случая; Архангельской области — один случай; Брянской области — один случай; Удмуртской Республике — два случая.

С учетом новых случаев общее количество человек, у которых был выявлен коронавирус в России, достигло 367. В Москве общее число заболевших достигло 191.

Ситуация в мире

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), количество зараженных новым коронавирусом в мире превысило 266 тыс. Лидером  остается материковый Китай (81 054), на втором месте — Италия (54 229), на третьем — Испания (28 572). США = четвертое место, однако ученые Университета Джона Хопкинса утверждали, что страна находится на третьем месте. Больше всего погибших от коронавируса в Италии (5476), Китае (3261) и Испании (1720).

Испанский оперный певец Пласидо Доминго, которому в январе исполнилось 79 лет, заразился коронавирусом, об этом он сообщил на своей странице в фейсбуке

Британское правительство обяжет самоизолироваться 1,5 миллиона человек. Британское правительство предписывает наиболее уязвимым гражданам страны самоизолироваться в связи с пандемией коронавируса минимум на ближайшие 12 недель.  Количество случаев заражения коронавирусом в Великобритании за сутки увеличилось на 665, составив 5 683,  Число умерших за сути увеличилось на 48 и составляет теперь 281.

Канцлер Германии Ангела Меркель решила отправиться на домашний карантин, сообщает немецкое правительство. Меркель сообщили о том, что у делавшего ей в пятницу прививку врача обнаружили коронавирус, сообщает newsli.ru. Количество случаев заболевания коронавирусом в ФРГ достигло почти 25 тысяч, около 100 человек скончались

В США число подтвержденных случаев коронавируса превысило 31 тысячу. 390 человек скончались. Число смертей превысило 100 за сутки.

Число заболевших коронавирусом во Франции за сутки возросло на 1,5 тысячи и составляет 16 018, заявил глава генеральной дирекции здравоохранения страны Жером Саломон. Ранее сообщалось о 14 459 заболевших и 562 умерших от коронавируса во Франции. насчитывается 16 018 случаев (заболевания), 35% заболевших младше 65 лет», — сказал Саломон на брифинге в воскресенье. Он отметил, что 7240 человек госпитализированы, 1746 находятся в реанимации.

Оцените статью
Добавить комментарий