Коронавирус. Официальные данные на 19 марта

Число зараженных в России увеличилось до 199 человек, в мире коронавирусом заразились более 200 тыс. человек. Главное на этот час…

Ситуация в России

Общее количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России достигло 199 человек, за сутки выявили 52 носителя инфекции в 23 регионах страны.  Об этом сообщил Оперативный штаб по мониторингу ситуации с COVID-19.

Согласно данным — 12 случаев выявлено в Москве, по пять — в Московской и Свердловской областях, еще по три пациента — в Тульской области, Красноярском и Хабаровском крае, по два — в Тамбовской, Кировской, Воронежской областях и Краснодарском крае. А также  по одному случаю — в Ивановской, Рязанской,, Нижегородской, Мурманской, Новосибирской, Оренбургской, Саратовской, Тверской областях, Пермском крае, в Якутии, Чувашии и Ханты-Мансийском АО, а также в Санкт-Петербурге.

19 марта стало известно, что в Москве скончалась первая пациентка с коронавирусом — женщина 79 лет. У нее тяжелая пневмония развилась на фоне множественных хронических заболеваний, причиной смерти стал оторвавшийся тромб.

Первым зараженным COVID-19 в Якутии оказался гендиректор газовой компании. Первый случай коронавируса в Якутии подтвердился, анализы гендиректора ПАО «Якутская топливно-энергетическая компания» (ЯТЭК) Андрея Коробова дали положительный результат. «Да, это Коробов», — заявила пресс-секретарь главы Якутии Ирина Ефимова в четверг журналистам.

Правительство выделило Минздраву 10233,4 миллиона рублей на стимулирующие выплаты медикам за работу с больными COVID-19 и подозрением на него. Об этом говорится в документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Ситуация в мире

В Швейцарии число случаев заражения коронавирусом приблизилось к 3900. скончались 33 человека, сообщает в четверг Федеральный офис общественного здравоохранения.

В Финляндии зарегистрировано около 400 случаев коронавируса, сообщает в четверг Национальный институт здравоохранения и социального обеспечения (THL). Ранее сообщалось о 359 случаях заболевания.

В США коронавирусом впервые заразился конгрессмен. Это Марио Диас-Баларт, республиканец, представляющий штат Флорида. В Бразилии заболел COVID-19 спикер сената страны Дави Алколумбре.

Число заразившихся коронавирусом в Испании превысило 17 100  В Испании за сутки число заразившихся коронавирусом выросло на 3431 и составило 17 147, сообщила газета El Pais. Количество умерших выросло на 129, до 767. Выздоровели 1107 человек.

В Словении число заразившихся коронавирусом достигло 319 человек. «Потестированы анализы 9,8 тысячи человек. Зафиксирован один летальный исход», — сообщил в четверг днем минздрав Словении, сообщает newsli.ru.

Число скончавшихся от коронавируса в Турции достигло трех, заявил в четверг министр здравоохранения страны Фахреттин Коджа. Ранее Коджа сообщил, что число зараженных коронавирусом в Турции возросло до 191, двое скончались.

Число подтвержденных случаев заражения новым коронавирусом в Нидерландах достигло 2460, количество жертв возросло до 76, сообщает нидерландский национальный институт здравоохранения (RIVM). В среду сообщалось о 2051 зараженном и 58 умерших.

Число заразившихся коронавирусом в Эстонии выросло до 267 человек. . Коронавирус подтвердили в Эстонии еще у девяти человек, общее число заболевших достигло 267, сообщил в четверг республиканский департамент здоровья.

Число подтвержденных случаев заражения новым коронавирусом в Нидерландах достигло 2460, количество жертв возросло до 76, сообщает нидерландский национальный институт здравоохранения (RIVM). В среду сообщалось о 2051 зараженном и 58 умерших.

Оцените статью
Добавить комментарий