Коронавирус. Последние данные на 18 марта

Число зараженных в России увеличилось до 147 человек. Число заразившихся во всем мире, согласно данным SCMP, превысило 200 тыс. человек. Главное на этот час…

Ситуация в России

В России зафиксировано 33 новых случая заражения коронавирусом. За сутки число зараженных выросло со 114 до 147. Об этом сообщает Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом. 31 случай из 33 зафиксирован в Москве. Эти граждане прибыли  из стран, где ситуация  с коронавирусом стала критической — Италии,  Испании и Германии.

Третий пациент с коронавирусом выявлен в Нижнем Новгороде, это студент из Ирака. Об этом  сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Экспресс-тест выявил коронавирус у жителя Ивановской области. Врачи по результатам экспресс-теста подозревают наличие новой коронавирусной инфекции у жителя Ивановской области, сообщил директор департамента здравоохранения региона Артур Фокин. Материалы направлены в исследовательский центр «Вектор» (Новосибирск), где по результатам исследования диагноз будет подтвержден или опровергнут.

В Кировской области у четырех человек заподозрили коронавирус.

Десять человек, помимо заболевшей коронавирусом жительницы Пензы, помещены в стационар с подозрением на эту инфекцию, сообщила главный внештатный специалист по инфекционным болезням областного минздрава Джамиля Курмаева.

Ситуация в мире

Число случаев заражения коронавирусом в Португалии превысило 640, сообщает министерство здравоохранения страны. Ранее сообщалось о 448 заболевших.

В Армении, число новых случаев заражения коронавирусом достигло 102. Об этом сообщил действующий в условиях чрезвычайного положения Армянский единый информационный центр.

Число жертв коронавируса в Иране по официальным данным  достигло 1135, всего в стране зарегистрирован 17 361 случай заражения. Как заявил заместитель министра здравоохранения Ирана Али Реза Раиси:»Зафиксировано 1192 новых случаев заражения коронавирусом, с учетом этих данных общее количество случаев заражения коронавирусом достигло 17 361. К счастью, выздоровели 5710 человек. К сожалению, за сутки скончались 147 человек, всего жертв 1135″, — сообщил он в эфире телеканала IRINN.

Малайзия зарегистрировала в среду 117 новых случаев коронавируса COVID19, общее число заболевших с начала эпидемии достигло в стране 790 человек. Об этом сообщает интернет-версия газеты The Star со ссылкой на министерство здравоохранения Малайзии.

Число заразившихся коронавирусом в Испании за день увеличилось на 2,5 тысячи человек, общее число инфицированных приближается к 14 тысячам, почти 600 человек умерли. «На сегодняшний день в Испании всего 13 716 случаев заражения коронавирусом, 2538 новых по сравнению со вчерашним днем», — сообщил на пресс-конференции директор координационного центра предупреждений и чрезвычайных ситуаций министерства здравоохранения Испании Фернандо Симон, сообщает newsli.ru. Согласно официальным данным , умерли 598 человек, вылечились чуть более тысячи, 774 человека в тяжелом состоянии. Во вторник сообщалось о 11,1 тысячи заболевших.

Число заболевших коронавирусом в Бельгии за последние сутки выросло на 243 и составляет 1486 человек, сообщает бельгийское информагентство Belga. Четырнадцать заболевших скончались.

Резкое увеличение летальных исходов от коронавируса за сутки отмечено в Италии — число жертв выросло на 475, до 2978. На настоящий момент коронавирус выявлен у 28,7 тысячи итальянцев, за сутки этот показатель вырос на 2,7 тысячи случаев.

Число заболевших коронавирусом во Франции за сутки увеличилось на 1,4 тысячи человек, зафиксировано 89 новых смертей, сообщил глава генеральной дирекции здравоохранения страны Жером Саломон. Ранее сообщалось о 7730 заболевших и 175 умерших. «Сейчас у нас 9134 заболевших… Умерло 264 человека», — сказал Саломон в ходе ежедневного брифинга.

Информация по данным РИА Новости и «Интерфакса»

Оцените статью
Добавить комментарий