В Испании число больных коронавирусом взлетело на 1500 за сутки

Жителям Испании разрешат выходить на улицу только на работу и в случае форс-мажора

Как передает «Интерфакс» в субботу, число заболевших коронавирусом нового типа в Испании резко возросло за сутки, увеличившись на 1500 случаев и достигнув уже более чем 5700 случаев. Согласно информации. ситуация в Испании с распространением COVID-19 остается одной из самых тяжелых в Европе: сложнее только  в Италии, где заболели более 15 тыс. человек.

По последним данным в  Испании  от вируса умерли 135 человек. Эти сообщения пришли на фоне объявленного в Испании режима ЧС — второго за всю современную историю страны. Сообщается, что больше всего заболевших в регионе Мадрид — 2,9 тыс. На него же приходится наибольшее число умерших — 86 человек.

Правительство Испании  намерено подписать распоряжение, значительно ограничивающее передвижения граждан страны на фоне коронавируса, К числу необходимых правительство относит поездки на работу и походы в магазин за продуктами, лекарствами и предметами первой необходимости. Гражданам разрешат выходить на улицу в случае форс-мажоров, сообщает newsli.ru.

По данным Всемирной организации здравоохранения, за пределами Китая выявлено 51 767 инфицированных,. В мире за сутки подтверждено 7 488 новых случаев. Всего носители инфекции обнаружены в 122 странах и территориях (плюс пять за сутки). За пределами КНР от коронавируса скончались 1775 человек (плюс 335 за сутки).Умерли 5 399 человек (данные SCMP).

Оцените статью
Добавить комментарий