В Германии признали невозможным остановить распространение коронавируса

Никакие меры не предотвратят распространение коронавируса, заявил министр здравоохранения Германии Йенс Шпан…

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление  министра. По его словам, «никакие меры не предотвратят распространение коронавируса, вопрос лишь в том, как быстро это будет происходить».

Также  министр здравоохранения Германии Йенс Шпан добавил:»Ситуация динамична. Институт Роберта Коха во вторник назвал Италию из-за текущего развития событий кризисной зоной. Поэтому мы как министерство здравоохранения призываем всех, кто возвращается из Италии, на протяжении двух недель снизить, насколько возможно, контакты с другими людьми, по возможности работать из дома, не отправлять детей в школы и детские сады».

В ФРГ на сегодняшний день известно о 1,3 тысячах подтвержденных случаев коронавируса. Три человека стали жертвами вируса в Германии, один гражданин ФРГ скончался от болезни в Египте. По словам министра  здравоохранения Германии, 80% инфицированных в стране болеют коронавирусом без симптомов или с легкими симптомами, сообщает newsli.ru. Как отметил высокопоставленный чиновник, ,коронавирус будет распространяться вопреки всем мерам, но необходимо замедлять скорость распространения.

«Вирус будет распространяться, никакие меры не предотвратят это. Это всегда было очевидно. Вопрос в том, как быстро. Мы как общество отменой крупных мероприятий, каждый лично своим поведением можем на это (скорость распространения вируса) повлиять», — пояснил министр .  

Оцените статью
Добавить комментарий